快訊/北韓態度大轉彎?川普17日回應:「川金會」仍按計畫舉行

▲美國總統川普(Donald Trump)於白宮宣布退出伊朗核協議。(圖/路透社)

▲美國總統川普表示,美國與北韓領導人預定的會晤並未生變。(圖/路透社)

記者趙蔡州/綜合報導

北韓領導人金正恩疑似不滿美韓聯合軍演,選擇在16日凌晨發佈消息,宣布將重新考慮預計在6月12日在新加坡登場的川金會。對此,美國總統川普17日在白宮回應說,美國與北韓領導人預定的會晤並未生變,美方也沒有收到變動的消息,雙方目前仍就會晤的具體地址、方式等問題進行協商。

美國總統川普17日在白宮會面北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)時向記者透露,美國不會在北韓複製利比亞模式逼棄核,表示雙方預定的會晤並沒有發生變化,雙方目前仍就會晤的具體地址、方式等問題進行協商。

川普也對金正恩喊話說,「若希望協商進行,雙方都必須有所決心,他過去明明非常希望進行協商,現在卻不想要了,或許是因為他曾和中國進行對話。但習主席是我的朋友,是非常優秀的人」。此外,川普也透露說,金正恩日前曾二度密訪中國與習近平會面,「可能是習近平影響了北韓。」

川普表示,金正恩見不見都好,一切會順其自然,但若是不見面的話,「美國將採取下一步行動」。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)會後也指出,「川金會」相關工作仍在持續準備中,美國也會持續對北韓施壓,做為確保會議如期舉辦的最大籌碼。

北韓於當地時間16日凌晨發出通知,以美國與南韓的聯合軍演「超級雷霆」為由,無限期延遲原預計於上午10時召開的南北高層會談,且可能取消「川金會」,使南韓及美國政府措手不及。美國政府對此回應,仍將依照原訂計畫,持續為美朝元首會談作準備。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,無核化,習近平,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

義大利古老小鎮將與世隔絕

7歲妹逛賣場 遭變態噁父擄走性..

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

澳洲承認「西耶城」為以色列首都

女童掛5樓陽台 2英勇男伸手接..

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面