金正恩若「放鳥」川金會 川普:美國會採取下一步行動

▲▼ 川普,金正恩,川金會。(圖/達志影像/美聯社)

▲「川金會」是否能如期舉行,國際高度關注。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)17日接待北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)時表示,與金正恩見不見都好,一切順其自然,但不見面的話,「美國將採取下一步行動」。

北美時間17日下午(台灣時間18日下午)川普在白宮橢圓形辦公室接待史托騰柏格。當記者問到「川金會」相關問題時,川普表示,自己的確聽聞北韓揚言取消峰會的傳言,但目前有關峰會的事前準備仍持續進行中;他還暗示,「川金會」據行與否中國扮演重要角色,尤其在金正恩與中國國家主席習近平「令人訝異的」第二次會面後,計畫就有了些改變。

▼北韓曾在「文金會」前表示,能夠體諒美韓軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼川普,金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)會後也指出,「川金會」相關工作仍在持續準備中,而美國也會持續對北韓施壓,做為確保會議如期舉辦的最大籌碼。

國防部發言人懷特(Dana White)則在稍晚的簡報會中表示,美國與南韓的軍演規模與時程,不會因為「川金會」做調整。

據了解,過去北韓就有臨陣退縮、反悔經驗,「文金會」前,平壤就才表示,能夠理解美韓軍演;近日又在原訂16日舉行的兩韓高階會談前,以不滿美韓共同的「大雷霆聯合軍事演習」為由,無限期延遲會談,還揚言,若美國持續要求北韓片面放棄核武,將退出「川金會」。

▼ 北韓先前就有過反悔前科,若這次「川金會」沒能如期舉行,外界也不會太意外。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 北韓領導人金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像/美聯社/路透供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

Ella主動求歡老公 感嘆:我們沒有往裡面去

關鍵字:川金會,川普,金正恩,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

川金會告吹 川普:已準備..

布吉納法索:斷交為了捍衛利益

擊落馬航MH17 調查:飛彈來..

醫生開刀跳嘻哈 病患腦傷癱瘓!

布國2017年保證:不為錢背叛..

外媒:台灣給海地45億低利率貸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面