「川金會」前夕態度大轉彎 川普:金正恩受習近平影響

 ▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/編譯

北韓16日凌晨突然喊停南北韓高層會談,也宣布將重新考慮原預計於6月12日在新加坡登場的「川金會」。美國總統川普於當地時間17日指出,北韓領導人金正恩應是受到中國國家主席習近平所影響。

根據外媒報導,川普17日在白宮會面北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)時向記者提起,金正恩日前曾二度密訪中國,與習近平會面,「繼續觀察接下來會發生什麼事吧,可能是習近平影響了北韓。」

▲金正恩,習近平,大連,習金會,金習會。(圖/路透社,KCNA)

▲ 金正恩與習近平7、8日於大連棒槌島會晤。(圖/路透社)

金正恩於7、8日間密訪遼寧省大連,繼3月第一次訪中以後,二度與習近平進行會談,2次僅相隔43天。川普指出,金正恩與習近平會面後,北韓當局就突然威脅要重新考慮川金會,很有可能是因為習近平在背後煽動。

川普也隔空向金正恩喊話,「若希望協商進行,雙方都必須有所決心,他過去明明非常希望進行協商,現在卻不想要了,或許是因為他曾和中國進行對話。但習主席是我的朋友,是非常優秀的人。」

北韓於當地時間16日凌晨發出通知,以美國與南韓的聯合軍演「超級雷霆」為由,無限期延遲原預計於上午10時召開的南北高層會談,且可能取消「川金會」,使南韓及美國政府措手不及。美國政府對此回應,仍將依照原訂計畫,持續為美朝元首會談作準備。

★ 圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,無核化,習近平,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

1616次挨針 女同志花百萬生..

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

4萬客癱瘓印度首家IKEA

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

亞運日男籃4人爆買春 慘遭除名..

印尼龍目島一天2次強震 已釀5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面