「川金會」前夕態度大轉彎 川普:金正恩受習近平影響

 ▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/編譯

北韓16日凌晨突然喊停南北韓高層會談,也宣布將重新考慮原預計於6月12日在新加坡登場的「川金會」。美國總統川普於當地時間17日指出,北韓領導人金正恩應是受到中國國家主席習近平所影響。

根據外媒報導,川普17日在白宮會面北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)時向記者提起,金正恩日前曾二度密訪中國,與習近平會面,「繼續觀察接下來會發生什麼事吧,可能是習近平影響了北韓。」

▲金正恩,習近平,大連,習金會,金習會。(圖/路透社,KCNA)

▲ 金正恩與習近平7、8日於大連棒槌島會晤。(圖/路透社)

金正恩於7、8日間密訪遼寧省大連,繼3月第一次訪中以後,二度與習近平進行會談,2次僅相隔43天。川普指出,金正恩與習近平會面後,北韓當局就突然威脅要重新考慮川金會,很有可能是因為習近平在背後煽動。

川普也隔空向金正恩喊話,「若希望協商進行,雙方都必須有所決心,他過去明明非常希望進行協商,現在卻不想要了,或許是因為他曾和中國進行對話。但習主席是我的朋友,是非常優秀的人。」

北韓於當地時間16日凌晨發出通知,以美國與南韓的聯合軍演「超級雷霆」為由,無限期延遲原預計於上午10時召開的南北高層會談,且可能取消「川金會」,使南韓及美國政府措手不及。美國政府對此回應,仍將依照原訂計畫,持續為美朝元首會談作準備。

★ 圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、路透社許可,不得部分或全部轉載!

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

關鍵字:川金會,川普,金正恩,無核化,習近平,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

8航空公司拒改「中國台灣」

他悔爬電塔尋死!誤觸熔燒火球亡

即/神轉彎!川普宣布川金會可能..

布吉納法索斷交 布國網友戰翻了

台布斷交 美國務院:破壞台海..

男殺不死情敵 誤扣扳機自己掛..

擊落馬航MH17 調查:飛彈來..

《企鵝家族》作者逝世 享壽88..

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

日本電車撞男學生 屍體卻憑空消..

伊拉克「閃電式」處死40聖戰新..

性侵逼口交 金牌裝片溫斯坦被..

垃圾食物放黃色心臟圖 有效改善..

日本醫院重複使用同一器材縫合病..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面