地方 地方焦點

加強違規拖吊引民怨 突顯交通政策不完善

▲高思博呼籲市府,別讓台南市民一方面因為房屋稅導致居住不正義,連停車也不得安寧。(圖/高思博提供)

▲高思博呼籲市府,別讓台南市民一方面因為房屋稅導致居住不正義,連停車也不得安寧。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

台南市停車空間不足,尤其市區更是一位難求,時常可見違規車輛被拖吊的場景,自加強執行違規停車拖吊以來,已成為繼房屋稅之後第2大民怨!台南市長參選人、前行政院政務委員高思博表示,恪守法紀是公民基本素養,但一個台南不能有兩套標準,停車空間不足,又加強執行拖吊,必然引發民怨,顯然是交通政策不夠完善。

高思博強調,完善的交通政策,是城市進步必備的要素之一,研擬相關法令與規定,必須與時俱進,更要審慎參酌並評估實際情形,切忌閉門造車,悖離現實,則民怨四起實為必然。

高思博指出,在市場拜票時,常有民眾反映,台南市違規停車的拖吊場在東區,主要執行拖吊的區域以仁德區、東區、鄰近市區的中西區及北區火車站周邊部分道路,現在,不僅主要道路不得違規停車,甚至連小巷弄家門口也不能停車,會有「小蜜蜂」通報違規停車地點。

有民眾向高思博反映指出,離市區較遠的安南區、南區,到處可見違規停車,卻不見拖吊車來拖吊,市區沒地方停車就拖吊,較偏遠處違規停車就沒關係,民眾說,曾親眼看見一邊違規停車被拖吊,另一邊違規停車卻視而不見,一個城市兩種標準,矛盾至極。

關鍵字:違規拖吊,民怨,交通政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

超美!街道美術館PLUS開幕走..

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

疑搶快車禍 車毀人亡

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面