地方 地方焦點

加強違規拖吊引民怨 突顯交通政策不完善

▲高思博呼籲市府,別讓台南市民一方面因為房屋稅導致居住不正義,連停車也不得安寧。(圖/高思博提供)

▲高思博呼籲市府,別讓台南市民一方面因為房屋稅導致居住不正義,連停車也不得安寧。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

台南市停車空間不足,尤其市區更是一位難求,時常可見違規車輛被拖吊的場景,自加強執行違規停車拖吊以來,已成為繼房屋稅之後第2大民怨!台南市長參選人、前行政院政務委員高思博表示,恪守法紀是公民基本素養,但一個台南不能有兩套標準,停車空間不足,又加強執行拖吊,必然引發民怨,顯然是交通政策不夠完善。

高思博強調,完善的交通政策,是城市進步必備的要素之一,研擬相關法令與規定,必須與時俱進,更要審慎參酌並評估實際情形,切忌閉門造車,悖離現實,則民怨四起實為必然。

高思博指出,在市場拜票時,常有民眾反映,台南市違規停車的拖吊場在東區,主要執行拖吊的區域以仁德區、東區、鄰近市區的中西區及北區火車站周邊部分道路,現在,不僅主要道路不得違規停車,甚至連小巷弄家門口也不能停車,會有「小蜜蜂」通報違規停車地點。

有民眾向高思博反映指出,離市區較遠的安南區、南區,到處可見違規停車,卻不見拖吊車來拖吊,市區沒地方停車就拖吊,較偏遠處違規停車就沒關係,民眾說,曾親眼看見一邊違規停車被拖吊,另一邊違規停車卻視而不見,一個城市兩種標準,矛盾至極。

關鍵字:違規拖吊,民怨,交通政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

中市長選戰抽籤 盧3號林2號

蔣月惠連4次抽中1號:我覺太神..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

陳其邁「一句話」撼動3萬人

輔選乾兒子 國民黨開除陳江山

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

市長選舉抽3號 盧秀燕:會當選

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

警開槍打死嫌犯國賠 桃市府負擔

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

新竹縣長候選人號次抽籤 鄭朝方..

屏東警頂烈日 找到失蹤老嫗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面