傳徵召鄭麗君選台北市長 陳芳明:民進黨真的如此缺乏人才?

▲▼鄭麗君。(圖/記者季相儒攝)

▲文化部長鄭麗君。(圖/記者季相儒攝)

記者楊蕙綾/綜合報導

民進黨確定分手柯文哲!16日確定以徵召方式推出民進黨台北市長候選人,不再與現任市長柯文哲合作,至於人選方面,外傳將鎖定現任文化部長鄭麗君參選。對此,作家陳芳明18日在臉書直指,「民進黨真的如此缺乏人才嗎?」別把最好的文化部長毀了!

2018年底六都縣市長選舉火熱開打!一級戰區台北市長選戰布局,民進黨確定啟動徵召提名程序,外界好奇陳菊、賴清德是否代表綠營出選,選對會共同召集人陳明文不願明確表態。但據《新頭殼》報導,綠營其實早已鎖定鄭麗君出面參選,民進黨祕書長洪耀福16日下午已奉蔡英文之命前往遊說,「預計鄭麗君將會循徵召新北市長蘇貞昌模式進行」,只等她點頭答應。

報導指出,民進黨執政後,鄭麗君在前後幾任內閣閣員中,歷次民調始終名列前茅,在綠營支持者列舉諸多對蔡政府執政批判,唯一可以看出她還是民進黨的執政指標,因此也被視為參選的明星人選。

▲▼民進黨台北市黨部春酒。洪耀福(圖/記者李毓康攝)

▲洪耀福(圖/記者李毓康攝)

消息傳開,外界議論紛紛,陳芳明也在臉書發文表示,鄭麗君是最好的文化部長,「讓文化工作做好,就是最好的選舉策略」,若是要她參選,卻又沒有當選,不僅使得文化工作中斷,也毀了一個最好的人才。

「文化是不能選舉的,而是長期營造,長期累積」,他也質疑「民進黨真的如此缺乏人才嗎?」民進黨這樣的思考,無端是讓文化部長無端得罪那些磨刀霍霍有意參選的人。

網友也在底下留言「好像真的很缺人」、「蔡英文乾脆辭職總統,去選台北市市長,反正資進黨不會尊重別人感受」、「不要好不好。 很厭世」、「缺人啊,那些想拉小英下來的人又在那邊跳跳跳」。

不過,對於徵召鄭麗君一事,洪耀福出面否認,表示沒有奉蔡英文命令與鄭麗君接觸,沒有接觸其他人,也沒人受人指示。至於人選究竟為何,他也表示,這個問題要問選對會召集人。

大門牙咬不停!三鼠狂嗑橘子 網:這畫面有魔性會上癮...

關鍵字:台北市長,2018市長選舉,文化部長,鄭麗君,民進黨,陳芳明,人才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面