地方 地方焦點

全中運台東代表隊奪24面金牌 黃健庭設宴頒發紅榜

台東縣代表隊參加全國中等學校運動會成績大放異采,縣府特別舉行慶功宴,縣長黃健庭親自出席及頒贈紅榜。(圖/台東縣政府提供)

台東縣代表隊參加全國中等學校運動會成績大放異采,縣府特別舉行慶功宴,縣長黃健庭親自出席及頒贈紅榜。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

107年全國中等學校運動會圓滿落幕,台東縣代表隊累計共計獲得24面金牌在內的66面獎牌佳績,縣府16日晚上特別舉行慶功宴,感謝選手與隊職員辛苦的拼戰,縣長黃健庭親自出席及頒贈紅榜,並期勉選手再接再勵攀上高峰。

107年全國中等學校運動會於4月21日至26日在台中市舉行,台東縣代表隊展現平日訓練成果,共獲得24面金牌、16面銀牌、26面銅牌的66面獎牌,金牌數在所有參加的全國22縣市中排第8。

台東縣代表隊在單項團體錦標方面,台東體中獲得高女組柔道冠軍(完成二連霸)及高男組射擊冠軍、國男組柔道及高女組射擊亞軍、高男組柔道及國男組射擊季軍,另外,國女組舉重項目,知本國中奪得亞軍、卑南國中第四、台東體中第六,台東高中則獲得高女組輕挺季軍及高男組第四名、大武國中體操成隊第五、東海國中輕艇團體第五、團體第六的則有國女組卑南國中及高男組軟式網球台東體中。

16日晚間的慶功宴黃健庭親自出席為選手鼓勵,台東縣體育會總幹事林政隆、縣府教育處長張志明、體育保健科長黃冠禎、議會秘書廖俊智、台東體中校長林鴻源、卑南國中校長游數珠、大武國中校長許志民、各項目教練及獲得前三名的選手參與。

台東縣代表隊參加全國中等學校運動會成績大放異采,縣府特別舉行慶功宴,縣長黃健庭親自出席及頒贈紅榜。(圖/台東縣政府提供)

黃健庭特別感謝選手平日訓練及賣力比賽,獲得24面金牌在內的66面獎牌佳績,在全國22縣市中獲第68,擊敗幾個人口比我們多的縣市,依人口比例來算應該是全國第一名才對,可說非常不容易,一個比賽能夠獲得金牌,除了選手的天賦外,家長的支持與教練的辛苦付出訓練,也相當重要,尤其縣內有不少教練不但要訓練,有至還兼任父母親的工作照顧選手,特別向大家表示敬意及謝意。

今年全中運個人部份,大武國中黃彥章,展現驚人實力,在國男組競技體操獲得包括為台東奪下有史以來首面全能競賽在內的5金1銀優異成績,未來發展具有雄厚潛力,另外,台東高中楊伯恩鉛球18.80公尺(破大會紀錄),台東體中高女柔道許琳宣 (5連霸)。

接著由黃縣長、教育處張處長、議會廖秘書等人逐一頒贈給獲得107年全中運各項競賽金牌、銀牌及銅牌前三名的選手紅榜,有些選手仍在左營國家訓練中心備戰或是出國比賽,則由隊友或家長代領。

台東縣代表隊參加全國中等學校運動會成績大放異采,縣府特別舉行慶功宴,縣長黃健庭親自出席及頒贈紅榜。(圖/台東縣政府提供)

台東縣政府教育處指出,台東縣代表在107年全國中等學校運動會,成績不錯,分別為,金牌-國女組53公斤級台東體中丁欣薇總和138公斤、58公斤級知本國中謝佳晏,總和成績145kg、75公斤級卑南國中許芷菱總和:142公斤(抓舉63公斤、挺舉79公斤,挺舉、總合雙破大會紀錄)、高中男子組田徑鉛球台東高中陽伯恩,成績18公尺80,破大會記錄、高男輕艇c-1000公尺台東高中張勝瑝、高男步槍個人台東體中歐浩恩、步槍團體台東體中、國男組柔道第五級台東體中林彥呈、高女組射擊空氣手槍團體、高男組田徑鐵餅台東高中陽伯恩,成績51公尺80、高中女子組輕艇競技200公尺單人K艇台東高中陳玟君、高中男子組輕艇競技200公尺C艇台東高中男子張勝瑝、國男組射擊空氣手槍個人台東體中潘聖威。

高男組柔道第三級台東體中吳正龍、高女組柔道第四級台東體中葉晨華(個人二連霸)、高女組柔道第三級台東體中許琳宣(完成全中運五連霸)、國男組競技體操個人全能競賽大武國中黃彥章、高女組柔道第五級台東體中袁姵君、高女組柔道第七級台東體中王姿晴、高男組柔道第六級台東體中林聖凱、國男組競技體操吊環競賽大武國中黃彥章、國男組競技體操雙槓競賽大武國中黃彥章、國男組競技體操鞍馬競賽大武國中黃彥章、國男組競技體操單槓競賽大武國中黃彥章。

關鍵字:全中運,代表隊,24面,金牌,設宴,紅榜,慶功宴,射擊,柔道,競技體操,黃彥章

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台東三大必TOP10 推薦分享..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

擊斃槍毒犯獲表楊 高雄反恐特警..

男鹿港球場上吊 彰化4月3送肉..

3胖女與1男共處吸毒 警疑有A..

台中彩繪機「花博機艙」首度亮相

白天送肉粽喊卡 專家:冤魂送不..

獨/城市翻轉市長對決 韓國瑜推..

獨家/日陸軍自殺艇隊 80公尺..

高思博參選市長要為鄉親討公道

台東道安會報 熱汽球季規劃交通

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面