中560萬彩券開心還俗 僧侶酒駕犁田遭機車壓脖窒息亡

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

泰國龍仔厝府先前才發生菜販中樂透卻撞樹身亡的事故,羅永府(Rayong)警方14日公布另一起車禍事件,55歲的死者2年前還是一名僧侶,買彩券中了600萬泰銖(約560萬台幣)才還俗,沒想到最後卻是因為酒駕喪命。

根據泰國《Khaosod TV》報導,死者被人發現時已經死亡大約3個小時,他身穿白襯衫、長褲連人帶車倒在路邊,脖子剛好被機車壓住;警方到場後先將機車移開,再把遺體送到醫院檢驗,初步研判應該是酒駕摔車又剛好被壓到頸部才會窒息死亡。

死者的親友透露,他2年前曾在當地一間寺廟當僧侶,後來買彩券中了頭獎600萬泰銖,開開心心還俗獨自生活,平時不管白天黑夜就是愛喝酒,沒想到如今卻因為酒駕害死自己。

泰國僧侶中560萬彩券還俗,卻因酒駕犁田遭機車壓到斷氣身亡。(圖/翻攝自Khaosod TV)

▲死者被人發現陳屍在運河附近的道路上。(圖/翻攝自Khaosod TV

巧合的是,泰國龍仔厝府(Samut Sakhon)本月6日也發生另一起樂透得主車禍身亡的事件,43歲的威禪(Wichan Sia Noo Phanthong)是一名菜販,2008年時曾獲得3400萬泰銖(約台幣3170萬)的樂透獎金,之後還買了一塊地改從事養蝦,希望能改善家中經濟,結果卻在與妻子、哥哥開車外出的途中撞樹身亡。

事實上,泰國內政部2018年初曾公布一份統計資料,光是2017年12月28日至2018年1月3日為止,全國就發生3841起交通事故,一共造成423人死亡,其中酒駕就佔了43%,其次則是超速25%。雖然泰國政府在2016年就修法要求酒駕犯到醫院搬運遺體,或清洗太平間作為懲罰,但警惕效果仍有限,目前有關單位還是相當苦惱該祭出什麼樣的罰責,才能有效改善酒駕嚴重的問題。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

關鍵字:泰國,僧侶,酒駕,還俗,彩券,東南亞要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面