中560萬彩券開心還俗 僧侶酒駕犁田遭機車壓脖窒息亡

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

泰國龍仔厝府先前才發生菜販中樂透卻撞樹身亡的事故,羅永府(Rayong)警方14日公布另一起車禍事件,55歲的死者2年前還是一名僧侶,買彩券中了600萬泰銖(約560萬台幣)才還俗,沒想到最後卻是因為酒駕喪命。

根據泰國《Khaosod TV》報導,死者被人發現時已經死亡大約3個小時,他身穿白襯衫、長褲連人帶車倒在路邊,脖子剛好被機車壓住;警方到場後先將機車移開,再把遺體送到醫院檢驗,初步研判應該是酒駕摔車又剛好被壓到頸部才會窒息死亡。

死者的親友透露,他2年前曾在當地一間寺廟當僧侶,後來買彩券中了頭獎600萬泰銖,開開心心還俗獨自生活,平時不管白天黑夜就是愛喝酒,沒想到如今卻因為酒駕害死自己。

泰國僧侶中560萬彩券還俗,卻因酒駕犁田遭機車壓到斷氣身亡。(圖/翻攝自Khaosod TV)

▲死者被人發現陳屍在運河附近的道路上。(圖/翻攝自Khaosod TV

巧合的是,泰國龍仔厝府(Samut Sakhon)本月6日也發生另一起樂透得主車禍身亡的事件,43歲的威禪(Wichan Sia Noo Phanthong)是一名菜販,2008年時曾獲得3400萬泰銖(約台幣3170萬)的樂透獎金,之後還買了一塊地改從事養蝦,希望能改善家中經濟,結果卻在與妻子、哥哥開車外出的途中撞樹身亡。

事實上,泰國內政部2018年初曾公布一份統計資料,光是2017年12月28日至2018年1月3日為止,全國就發生3841起交通事故,一共造成423人死亡,其中酒駕就佔了43%,其次則是超速25%。雖然泰國政府在2016年就修法要求酒駕犯到醫院搬運遺體,或清洗太平間作為懲罰,但警惕效果仍有限,目前有關單位還是相當苦惱該祭出什麼樣的罰責,才能有效改善酒駕嚴重的問題。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

男粉接唱大走音笑瘋! 戴佩妮掐著大腿唱完XDD

關鍵字:泰國,僧侶,酒駕,還俗,彩券,東南亞要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

天天被性侵 IS性奴曝血淚悲歌

女友公司福利超好 男驚見被老闆..

胖阿伯一條路來回走 2分鐘狂撈..

媽被毒蛇咬餵母乳 跟女娃一起死..

囚犯挖地道越獄 差幾公尺卻窒息..

8航空公司拒改「中國台灣」

妹妹離世!雙胞胎姊心靈感應緊抱

即/白宮:先遣團按時赴新加坡

富樫:不知道獵人先完結還是我先..

他悔爬電塔尋死!誤觸熔燒火球亡

快訊/中國與布吉納法索復交

IG變詐騙溫床 #引誘兼職主婦..

即/文在寅會金正恩 板門店第二..

用馬克杯接兒尿 惡女反嗆老闆:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面