怒喊警察425暴力打人 八百壯士:蒐證要求國賠!

▲八百壯士聚集立法院外。(圖/記者季相儒攝)

▲八百壯士聚集立法院外。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

立法院外交國防委員會9日審查攸關軍人年金改革的「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」,場內國民黨立委以「程序發言」的方式杯葛會議,場外八百壯士集結搞喊要反惡法。八百壯士指揮官吳其樑致詞時提及上次4月25日的衝突,他批評警方用暴力打傷八百壯士,有好幾位傷勢嚴重,他們已經蒐集證據,循法律途徑,要告這些施暴的人,還有幕後主使者,「除了要求嚴懲,還會要求國賠!」

▲八百壯士指揮官吳其樑。(圖/記者季相儒攝)

▲八百壯士指揮官吳其樑。

反對軍改,八百壯士下午陸續在立法院濟南路上集結,吳其樑致詞時重申八百壯士立場,他說他們強力抗議軍改,要求現役先審先行,對現役好他們樂觀其成,但退役應該要暫緩,因為退役太複雜又有舊制、新制還有情治單位。

另外,吳其樑還說,他們也堅持應該要開放二次就業,他說未來退休後不能二次就業,但很多少校、中校退伍後到學校去進修成碩士、博士,卻不能到學校教書,要教書就得被暫停退休俸,批評這是惡法。

對於軍改可能採滾動式修法,吳其樑說如果法律訂了之後兩三年就要修正,現在憲法有保護都修成這樣,如果滾動式修法,屆時國家說沒有錢就修法,那現役的到時候也就慘了。

▲八百壯士聚集立法院外。(圖/記者季相儒攝)

至於上次4月25日的抗議造多名陳抗人士、員警、記者受傷,甚至還被批評干擾了兒童醫院的運作,吳其樑則先否認包圍兒童醫院,他強調醫院和八百壯士無關,並自稱借用台北市長柯文哲的話,嗆聲說這樣講得人是白癡,更是暴力政府的走狗,但他同時也要求八百壯士儘量不要靠近兒童醫院,「醫院是和平有愛心的地方,愛護都來不及了」。

最後吳其樑說,4月25日的衝突,警方用暴力打傷八百壯士,有好幾位傷勢嚴重,他們已經蒐集證據,循法律途徑,要告這些施暴的人,還有幕後主使者,「除了要求嚴懲,還會要求國賠!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面