「她很愛我!」作家朱宥勳直播戲謔女黑粉 跨性別者:性騷擾

▲影片取自FB,影片較慢請耐心等候,如遭刪除請見諒。

生活中心/綜合報導

作家朱宥勳常5日直播被粉絲問到,是否有注意某位很愛言語攻擊他的網黑,他當下脫口說出「她(網黑)很愛我,但是我的愛只有一個人的啊」,導致該名女網友感到不舒服;秉持性平理念的他在臉書PO文公開道歉說,「我願意以更嚴格的標準來要求自己,非常抱歉,我也保證以後絕不再犯。」

朱宥勳與姝文創業務總理蔡宜文5日聯合開直播,期間被網友問到「請問宥勳有注意到一個叫做『Mego Su』(芒果蘇)的網黑嗎?他好像以每天罵你們為目的.......」,他當下便做了回應,但其中一句話「我幹嘛回應芒果蘇啊?她很愛我,但是我的愛只有一個人的啊」,沒想到此舉讓該名女網友感到不舒服。

▲▼朱宥勳用「她太愛我」戲謔女網友,被批涉及性騷擾。(圖/翻攝自自朱宥勳臉書直播)

▲朱宥勳(左)姝文創業務總理蔡宜文聯合開直播。(圖/翻攝自自朱宥勳臉書直播)

對於朱宥勳的舉動,致力推動婦女運動的跨性別者吳馨恩認為,朱宥勳已涉及《性騷擾防治法》第二條第二點;她6日在也在臉書上表示,朱宥勳與蔡宜文在直播中惡意把蘇小姐的不滿與質疑,以戲謔的態度講成「愛朱宥勳」,造成蘇小姐「感到不舒服」,就有可能構成所謂的「言語性騷擾」及「敵意環境性騷擾」

對此,朱宥勳6日在私人臉書上PO文表示,「我個人為直播中自己較為輕佻的言行道歉,我在公開場合中,以言語造成了事主不舒服是事實,基於一直以來的性平理念,我願意以更嚴格的標準來要求自己。」文末他也再次致歉說,「非常抱歉,我也保證以後絕不再犯。」

由於姝文創提倡「性別平權」,現在簽約作家朱宥勳卻對Mego Su開玩笑,極為諷刺。朱宥勳表示,公司有依據「性別平等工作法」設有相關申訴程序,若是有針對他的申訴,他也會靜候公司的調查與處理。

▲▼朱宥勳用「她太愛我」戲謔女網友,被批涉及性騷擾。(圖/翻攝自自朱宥勳臉書直播)

*依照《性騷擾防治法》第二條第二點之規定:

「本法所稱性騷擾,係指性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為,且有下列情形之一者:

二、以展示或播送文字、圖畫、聲音、影像或其他物品之方式,或以歧視、侮辱之言行,或以他法,而有損害他人人格尊嚴,或造成使人心生畏怖、感受敵意或冒犯之情境,或不當影響其工作、教育、訓練、服務、計畫、活動或正常生活之進行。」

▼朱宥勳直播時畫面。影片取自FB,影片較慢請耐心等候,如遭刪除請見諒。

 

關鍵字:朱宥勳,直播,性騷擾,言語性騷擾,敵意環境性騷擾,性別平權,性騷擾防治法,姝文創,蔡宜文,網黑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

他吃海鮮狂瀉油!醫斷言:吃到油..

LINE貼圖送100代幣 網實..

網友笑了 防疫所麻醉狗狗不結紮..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

壞壞惹人愛!最會撩男星座女TO..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面