拍下汽車衝撞人群的瞬間 普立茲攝影獎得主:我希望從沒發生過

▲▼2018年普立茲突發新聞攝影獎,維吉尼亞州汽車衝撞人群瞬間。(圖/CFP)

▲2018年普立茲突發新聞攝影獎得獎作品,維州汽車衝撞人群瞬間。(圖/CFP)

記者王致凱/綜合外電報導

美國維吉尼亞州去年8月的「白人至上」遊行集會衝突中,一名白人至上主義者開車衝撞反對遊行的平權示威群眾,造成1名32歲女子死亡、19人受傷。攝影記者凱利(Ryan Kelly)在《每日進步報》工作的最後一天前往現場採訪,正好拍下汽車衝撞人群的瞬間,獲得2018年普立茲攝影獎殊榮。凱利說,希望這場事件從未發生過。

時代雜誌報導,凱利當時是《每日進步報》(The Daily Progress)的員工,他於2017年8月12日在維吉尼亞州夏洛蒂鎮(Charlottesville)捕捉這張照片,被刊登在該報頭版。凱利憑著這張照片,獲得2018年普立茲突發新聞攝影獎(Pulitzer for Breaking News Photography)。

凱利如今仍是一名自由記者,同時也替一間釀酒廠經營設群媒體。他去年曾在時代雜誌發表文章寫道,「這純粹是反射動作。多年來新聞攝影的經驗使我做出本能反應,能夠拍出這張照片比較像是肌肉記憶,而非刻意構圖。」

根據「Poynter」網站報導,在這起事件發生後不久,凱利曾說「如果我不曾目睹這起事件,我的人生會過得更快樂。」凱利獲獎後告訴前東家《每日進步報》,「一直以來我渴望獲得普立茲獎,我不敢相信我真的成為得主之一。」他補充說,「這起暴力事件非常駭人聽聞,我始終為死傷者感到心碎,特別是對海瑟・赫爾(死者)的家人。」

凱利在推特上表示,「我希望這起攻擊事件從未發生過,我希望我不用目擊這種事。但既然它確實發生了,而我也在那條街上,我為這張照片的存在感而到驕傲,如此世界永遠不會忘記暴力和仇恨看起來是什麼樣子。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:普立茲獎,普立茲攝影獎,維吉尼亞州遊行衝突,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面