拍下汽車衝撞人群的瞬間 普立茲攝影獎得主:我希望從沒發生過

▲▼2018年普立茲突發新聞攝影獎,維吉尼亞州汽車衝撞人群瞬間。(圖/CFP)

▲2018年普立茲突發新聞攝影獎得獎作品,維州汽車衝撞人群瞬間。(圖/CFP)

記者王致凱/綜合外電報導

美國維吉尼亞州去年8月的「白人至上」遊行集會衝突中,一名白人至上主義者開車衝撞反對遊行的平權示威群眾,造成1名32歲女子死亡、19人受傷。攝影記者凱利(Ryan Kelly)在《每日進步報》工作的最後一天前往現場採訪,正好拍下汽車衝撞人群的瞬間,獲得2018年普立茲攝影獎殊榮。凱利說,希望這場事件從未發生過。

時代雜誌報導,凱利當時是《每日進步報》(The Daily Progress)的員工,他於2017年8月12日在維吉尼亞州夏洛蒂鎮(Charlottesville)捕捉這張照片,被刊登在該報頭版。凱利憑著這張照片,獲得2018年普立茲突發新聞攝影獎(Pulitzer for Breaking News Photography)。

凱利如今仍是一名自由記者,同時也替一間釀酒廠經營設群媒體。他去年曾在時代雜誌發表文章寫道,「這純粹是反射動作。多年來新聞攝影的經驗使我做出本能反應,能夠拍出這張照片比較像是肌肉記憶,而非刻意構圖。」

根據「Poynter」網站報導,在這起事件發生後不久,凱利曾說「如果我不曾目睹這起事件,我的人生會過得更快樂。」凱利獲獎後告訴前東家《每日進步報》,「一直以來我渴望獲得普立茲獎,我不敢相信我真的成為得主之一。」他補充說,「這起暴力事件非常駭人聽聞,我始終為死傷者感到心碎,特別是對海瑟・赫爾(死者)的家人。」

凱利在推特上表示,「我希望這起攻擊事件從未發生過,我希望我不用目擊這種事。但既然它確實發生了,而我也在那條街上,我為這張照片的存在感而到驕傲,如此世界永遠不會忘記暴力和仇恨看起來是什麼樣子。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:普立茲獎,普立茲攝影獎,維吉尼亞州遊行衝突,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抖音神曲《學貓叫》登《好聲音》! 周杰倫只聽60秒就轉身...結局神逆轉

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

克國總教練:政客勿玷汙我們

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

女獄警進牢房「跪地3秒」影片曝..

捨不得開冷氣!8旬老夫婦活活熱..

帛琉不與台斷交 寧願停飛中國航..

人骨教堂竊案 21顆700年顱..

6人冷血路!他暴雨觸電倒大街亡

韓特教師爆性侵 校長下跪後自殺

即/朴槿惠收賄案 一審判6年3..

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

帛琉停飛大陸 遭曝只有一架飛機

韓陸戰直升機墜毀 影片曝光

21歲女背包客遊印度 遭6男性..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面