吳茂昆連學校都管不好!許淑華:教育史上最黑暗的日子到來

▲新任教長吳茂昆還未上任就爭議頻傳。(圖/翻攝自淡江大學官網)

▲新任教長吳茂昆還未上任就爭議頻傳。(圖/翻攝自淡江大學官網)

記者蔣婕妤/台北報導

準教育部長吳茂昆還沒上任就爭議頻傳,16日先被網友抓包曾赴陸多所大學講座,17日又被爆曾擔任中國大陸國務院下中科院顧問,期間還跨東華校長任期。對此,吳茂昆表示,自己確實有到中科院學術交流,但強調只是學術且短期的演講活動。

教育部長潘文忠因為卡管事件14日請辭,16日行政院就召開記者會宣布由中硏院院士、東華大學前校長吳茂昆接任,但吳茂昆卻頻頻被爆料,17日國民黨立委許淑華指出,發現吳茂昆擔任東華大學校長期間,每年違法加領講座教授獎助金、學術獎勵金並享有一切福利。

許淑華表示,吳茂昆濫用校長職權修改校內規定,免除授課義務,經監察院調查發現違失,要求東華大學檢討改進,並要吳茂昆校長歸還溢領款項。另外,吳茂昆也曾經在2014年被多位東華大學教授控訴,他主導的「校務權貴」涉及多項工程弊案,甚至以彈性加薪委員會主席身分,每年幫自己加薪3百萬。

許淑華認為,吳茂昆連一個學校都管不好,還視法律規定為無物,痛批他這樣竟也可以擔任教育部長,「新部長就任那天開始就是我國教育史上最黑暗的日子到來」!許淑華也擔憂吳茂昆擔任大學校長時就知道玩弄職權、圖利自己,認為他無論溢領的獎金是否退回,都已經為教育做了最壞示範。

▲立法委員許淑華痛批吳茂昆為教育做最壞的示範。(圖/記者李毓康攝)

▲立法委員許淑華痛批吳茂昆為教育做了最壞的示範。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:吳茂昆,許淑華,教務部長,潘文忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兔子汪趁阿爸棒賽偷咬壞鞋 慘被抓包4度90°鞠躬道歉..

政治熱門新聞

北上餓暈 蔣月惠:賺到5500..

ET民調/徐耀昌35.9%大勝..

公勇路案掀熱議!屏東縣府一次說..

公務員祖父母喪假10天 鄭運鵬..

4度參選扛赤字 蔣月惠心酸補助..

潘孟安吿蔣月惠 網:選票教訓你

潘孟安喊告 蔣月惠:被判刑就坐..

沒有強拆7戶! 周春米聲援潘孟..

柯文哲聲勢高 洪耀福:姚、丁滿..

拚2020?馬英九談三中2分鐘..

知情人士:大陸軍演衝著美日安保..

無名議員爆紅 蔣月惠開心被封女..

影/咬女警爆紅 蔣月惠1天只花..

民調姚文智未達10% 丁守中大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面