蔡英文出發史瓦濟蘭! ETtoday網媒獨家隨行全程報導

政治中心/台北報導

總統蔡英文17日上午8時,正式率團出發!訪問非洲友邦史瓦濟蘭,這也是她上任以來首次造訪非洲,全程5天4夜,將於21日返抵國門。《ETtoday新聞雲》依慣例特派隨行記者跟訪,此行也是總統媒體團28名記者中,唯一的網路媒體。

▲▼總統蔡英文16日接見美台商會訪問團。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

蔡英文訪問史瓦濟蘭,專案名稱定為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。此行除了史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)慶祝50歲大壽,也將歡慶台史雙方建交50週年。

《ETtoday新聞雲》比照過往,特派記者全程隨行,近距離採訪,將帶回在非洲第一手的完整報導與觀察;另外,此行ETtoday新聞雲也是總統訪團中,28名記者中,唯一的網路媒體。

回顧蔡英文上任以來首次出訪「英翔專案」,便特派記者隨行訪問中南美洲前友邦巴拿馬、巴拉圭,為讀者帶回近距離的第一手報導與觀察,並彙整成「小英飛翔」專題頁。

接著第二次出訪「英捷專案」,訪問4友邦,宏都拉斯、邦薩爾瓦多、瓜地馬拉與尼加拉瓜,同樣特派記者隨行;除此之外,《ETtoday新聞雲》也成立全新網路直播節目「雲端最前線」,在出訪的過程中,因時差許可下,更透過視訊「即時」進行連線,在節目中把第一手的訊息傳回台灣。同時,也依照慣例把全程的報導彙整成「小英再飛翔!英捷專案」專題頁。

總統第三次出訪南太平洋友邦「永續南島,攜手共好」,走訪馬紹爾群島、吐瓦魯、索羅門群島,《ETtoday新聞雲》也特派記者隨行,同樣帶回第一手的近距離報導,更彙整成「小英南太尋親之旅」專題頁。

對於本次走訪非洲友邦史瓦濟蘭,《ETtoday新聞雲》已經開設專題頁「蔡英文首訪非洲-同心永固專案特別報導」,在蔡英文於非洲拼外交期間,都將不斷更新,即時把訊息為讀者帶回台灣。

在行程規劃方面,蔡英文17日率團從桃園機場出發,屆時將會依照慣例發表機場講話,預計上午8點啟程,因時差,預定會在台北時間晚間9點30分抵達史瓦濟蘭,中途不過境。

▼總統蔡英文日前於府內接見史瓦濟蘭王母恩彤碧。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文於府內接見史瓦濟蘭王母恩彤碧。(圖/總統府提供)

蔡英文一行抵達KING MSWATI III國際機場時,依照慣例,史瓦濟蘭會在機場展開迎接儀式,並且發表談話;接著前往行館,當地時間的晚間,會進行兩國元首雙邊會談、接受贈勳,以及簽署聯合公報。

接著18日,蔡英文一行將會參訪史京政府醫院及門/急診中心大樓、史瓦濟蘭技術學院,中午則與非洲南部地區台商代表進行座談餐敘,下午則參訪南緯公司,也會前往故王索布扎二世陵寢、拜會王母。

19日,蔡英文一行將會在Mavuso Trade Center體育場,出席「史國50/50雙慶儀式」,接著參觀駐史技術團、史王生日宴並參觀煙火表演。

最後20日一早,蔡英文也會依照慣例,與隨行的記者團進行茶會,屆時將會向國人報告此行造訪史瓦濟蘭的收穫,隨後則會與史王進行便餐,並觀賞野生動物,一行人則於21日中午左右返抵國門。

▼蔡英文出訪史瓦濟蘭以及歷次出訪。(圖/記者歐昶廷製表、總統府提供)

▲▼蔡英文出訪史瓦濟蘭,蔡英文歷次出訪。(圖/記者歐昶廷製表、總統府提供)

▼《ETtoday新聞雲》特派記者隨行蔡英文出訪中南美洲友邦,在時差許可下,於薩爾瓦多、尼加拉瓜、瓜地馬拉、宏都拉斯等地,即時連線「雲端最前線」節目。(圖/翻攝雲端最前線)

▲▼《ETtoday新聞雲》特派記者隨行蔡英文出訪中南美洲友邦,在時差許可下,即時連線「雲端最前線」節目。(圖/翻攝雲端最前線)

關鍵字:蔡英文,小英訪非,總統,總統府,史瓦濟蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面