日曆廢紙寫履歷!老闆好心去電…「我考慮看看」秒碰壁被打槍

▲▼餐廳業者擴大徵才,但卻收到「日曆紙履歷」。(圖/東森新聞)

▲餐廳業者擴大徵才,但卻收到超不正式的「日曆紙履歷」。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

「我29歲,我要來這裡上班,希望錄取我!」在台中開設餐廳的老闆李志榮,日前刊出擴大徵才資訊,沒多久就在門口收到一份履歷,發現對方竟然將個人基本資料寫在廢棄的日曆紙背面,僅簡單地附上姓名、住址、電話等資訊;更讓李志榮傻眼的是,事後撥打電話請對方來面試,對方還顯得興趣缺缺,僅說「好啦、好啦!我再考慮看看!」

李志榮接受《東森新聞》採訪時表示,因餐廳營運人力需求,日前擴大徵才,希望招攬人手一同打拼;徵才資訊才刊出沒多久,立刻就收到一封履歷,「他這封履歷是用廢棄日曆紙寫的,還直接貼在我店的門上;我本來想說,應該是一個太隨便的人,所以我就沒打算要理他,但事後轉念又想,會不會是因為他生活可能比較困苦一點,所以才沒錢買履歷表。」因此最後李志榮還是動了惻隱之心,撥打電話請對方來店裡面試,給這位應徵者一個機會。

「我看履歷上的名字應該是個女生,打過去也是個婦人接的,我跟他說,我想請XXX來面試,沒想到話筒就轉到一位男性的手上!」李志榮說,在他向對方表明有收到履歷、並禮貌地邀請到店裡詳談後,男子卻略顯不耐、興趣缺缺,以台語簡短直回「好啦、好啦!不然我再考慮看看啦!」隨後立即掛上電話。

李志榮傻眼地說,「電話掛上我突然愣住了,是你要應徵還是我要應徵?我也滿無奈的,因為現在這種時機,人也不好請,尤其又是服務業,可是現在年輕人更不好請,你看連應徵就用一張日曆紙寫一寫,真的,滿無奈的!」(新聞來源:東森新聞)

▼老闆李志榮感嘆,現在時機歹歹,人不好請,「可是年輕人更不好請!」(圖/東森新聞)

▲▼餐廳業者擴大徵才,但卻收到「日曆紙履歷」。(圖/東森新聞)

關鍵字:日曆紙,履歷,求職,徵才,台中,餐廳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

凌晨奔杏林醫院!門自動關閉嚇傻

反年改佔領兒童醫院 台大醫師怒..

撿女大生錢包 工人:拍謝我手很..

騎士等加油網笑歪:這要插哪裡?

母遺願逼兒分手!他秒答應超後悔

夾娃娃中藏厚鐵塊 背後有玄機

掀被見「白蟲卵整齊排列」網:快..

半夜借速食店廁 一雙手突抓門狂..

當幸福撞見不幸 小燈泡的媽媽王..

來了!梅雨季第一道鋒面下周四抵..

0426今日頭條

小吃店不給工讀薪水:我是請學徒

台中真人版吃雞!飛行傘馬路上空..

新身份證票選第一名 國名是台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面