回擊陳菊?高志鵬嗆聲礦業法修好修滿 否則變失敗主義

▲高志鵬為礦業法槓上行政院。(圖/記者賴于榛攝)

▲高志鵬為礦業法槓上行政院。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

立法院經濟委員會《礦業法》修法排審未完成逐條審查,引發立委高志鵬不滿,他10日在記者會上嗆聲說行政院的修法版本沒有比較高尚、不是最好的,他們會挑最好的版本來通過,不會照單全收;被問到是否擔心行政院動用覆議權,高志鵬則回說,不會因為這樣就不修好修滿,這樣想就真的是失敗主義。

高志鵬近日因為新北市選戰槓上自家黨,他指出若新北市長以徵召方式決定人選卻選輸,黨主席、行政院長都得辭職,卻被預備接總統府秘書長的陳菊批評是「散佈失敗主義」。

沒想到高志鵬與親民黨立委周陳秀霞、時代力量立委高潞·以用·巴魕剌10日召開記者會批評礦業法的時候,他再度槓上自家人,他說礦業法大翻修本來就是國土資源的轉型正義,轉型正義當然就是要溯及既往,還說像是追討黨產等等怎麼可能不溯及既往,即將接任促轉會主委的黃煌雄有可能宣布不溯及既往?

▲高志鵬為礦業法槓上行政院。(圖/記者賴于榛攝)

高志鵬等人要求,修法完成前,凍結所有礦場的展延期限,並且落實原基法第21條的諮商同意權。

高志鵬說,行政院繞了一圈之後 版本倒退很多,他對於委員會9日的排審也很不滿,他強調除非保留條文可以找出大家能同意的修正案,否則委員們會主導此案、展現修法主體性,因為行政院版沒有比較高尚、不是最好的,他們會挑最好的版本來通過,不會照單全收,威脅經濟部最好繼續努力、拿出誠意,否則無法達成共識的話,最後修法通過委員版本而非政院版本「也非不可能!」

記者追問是否擔心行政院動用覆議權,高志鵬則回說,不會因為覆議就不去做該做的事情,不會因為這樣就不修好修滿, 如果這樣想的話這樣的話就真的是失敗主義;對於能否有機會在修法前先凍結現有礦場的展限?高志鵬則說現在是希望凍結到年底,預計明天提案。

關鍵字:高志鵬,失敗主義,陳菊,礦業法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

政治熱門新聞

韓國瑜直指3種人會投民進黨

獨/遭控抓正妹記者豪乳!張書維..

公務員大禮堂辦公 都因為韓國瑜

海洋局蹲禮堂辦公 高雄市府回應..

台灣有變嗎?他列17條小英政績..

蔡賴對決 韓國瑜:可能是想演戲

蔡賴打假球?柯P:韓國瑜怎知民..

韓國瑜賣水果「一出手」真情流露..

賴清德逼宮 蔡英文:我比任何人..

祝福蔡英文 賴清德連8天暫停競..

2020特赦陳水扁?周錫瑋:蔡..

新身分證沒國旗?女立委爆哭:很..

立法院「人全不見」剩黃國昌 網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面