華聞快遞/博鰲論壇報告:「中國正成為全球貿易體系穩定器」

勞工,女工,作業員,工廠,勞保年改,低薪(圖/視覺中國CFP)

▲博鰲亞洲論壇報告指出,中國經濟增速達6.9%,對全球經濟增長貢獻約1/3。(圖/視覺中國CFP)

《海南》博鰲論壇報告:「中國正成為全球貿易體系穩定器」

4月8日,博鰲亞洲論壇2018年年會發佈3份報告,分別為《新興經濟體發展2018年度報告》、《經濟一體化進程2018年度報告》、《亞洲競爭力2018年度報告》。3份報告顯示,與往年相比,2017年,新興經濟體經濟增速明顯提升,總體呈現向好態勢,亞洲整體競爭力增強。與會專家表示,隨著貿易保護主義抬頭,中國等新興經濟體對世界經濟回暖的拉動作用更顯可貴,亞洲國家應加快區域全面經濟夥伴關係(RCEP)等談判,推進亞洲經濟一體化和經濟全球化。(人民日報)

《浙江》5月1日起 杭州出租房屋將實施「旅館式」管理

最近杭州將在今年的5月1號開始對出租房屋實施「旅館式」管理,形象地說就是把分散的出租房屋作為「虛擬旅館」的客房,設立集租房審核、資訊採集、監督檢查、情況報送等基本功能於一體的「旅館總台」。(錢江都市頻道)

《北京》尾燈缺失、腳蹬間隙過小 共用單車品質抽查不合格率12.5%

國家質監總局8日首次發佈共用自行車產品品質專項抽查結果,不合格率12.5%,高於近2年普通自行車國抽不合格率。24批次樣品中,2批次樣品反射器不合格,摩拜生產運營的1批次樣品腳蹬間隙不合格。目前中國市場上,共用自行車超過兩千萬輛,因此,這次國抽的結果意味著,可能有200萬輛不合格自行車正在市場上服務。(央廣網)

《湖南》京東集團將投100億元助力湖南湘潭發展

8日,湖南省湘潭市人民政府與京東集團簽署戰略合作協定,雙方將充分發揮各自優勢,共同在湘潭打造規模化、資訊化、現代化的商貿物流基地,發展功能完善、附加值高、競爭力強的電子商務產業體系。(中新社)

▼京東集團與湘潭市政府合作簽約儀式。(圖/翻攝自中新社)

▲▼京東集團將投100億元助力湖南湘潭發展。(圖/翻攝自中新社)

《山東》「電子商務人才培訓基地」落戶安丘市

隨著越來越多傳統企業的資訊化轉型,開始涉足電商領域,社會對電商人才的要求也在不斷提高。而現有的電子商務人才培養管道都存在一定的不足,為探索實施「金字塔」電商人才培訓課程,為大量「零基礎」的電商創業者提供專業的課程培訓,大力培養電商企業家和電商骨幹人才,各地採取了積極和富有成效的措施,全力推進電商人才培訓。(中新社)

《廣東》深圳對新能源汽車路邊臨時停放實行首次首小時免費

深圳市交通運輸委日前發佈通告,符合規定的新能源汽車於每天收費時段內,首次在深圳市道路交通管理事務中心管理的道路停車位內停放的,該次停放的第1個小時內(含1小時)將免交路邊臨時停車位使用費。(央廣網)

《貴州》貴州紀檢監察機關1-3月立案4467件處分3069人

貴州省各級紀檢監察機關聚焦主責主業,保持懲治腐敗高壓態勢,運用「四種形態」,推進紀法貫通、法法銜接,展現出紀委監委合署辦公以來反腐敗鬥爭新氣象。今年1至3月,全省各級紀檢監察機關立案4467件,處分3069人,移送司法機關19人。(中新社)

《遼寧》豪華郵輪「因錫亞」號靠泊大連 大連港首次接待過夜訪問郵輪

大連港方面8日對外發佈消息稱,豪華郵輪「因錫亞」號近日首次靠泊大連港國際郵輪中心,這是今年大連港郵輪季開始以來接待的首艘訪問郵輪,同時也是大連港國際郵輪中心開港以來接待的首艘過夜訪問郵輪。(中新社)

▲▼豪華郵輪「因錫亞」號靠泊大連 大連港首次接待過夜訪問郵輪。(圖/翻攝自中新社)

▲豪華郵輪「因錫亞」號。(圖/翻攝自中新社)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面