貿易戰開打!陸掀反美潮 網友:連牛仔褲都脫下來吧

▲▼大陸民間發起簽名活動。(圖/翻攝自「單手扶牆」微博)

▲大陸民間發起簽名活動。(圖/翻攝自「單手扶牆」微博)

大陸中心/綜合報導

中美貿易戰的形式越來越激烈,大陸民間的反美潮也隨著貿易戰開始。網民發現,有不少人在街頭舉辦「反美活動」,不但蒐集簽名還特地呼籲民眾「不要買美國貨,支持中國貨」等口號。

網路上流傳好幾張照片,民眾跪在地上簽名連署。不少大陸網友表示,這樣的舉動跟早年的民間反日行動一樣,如果真要反抗美國,連牛仔褲都不要穿了,因為那是美國流傳來的。

《環球時報》與《人民日報》8日以「用打抗美援朝的意志打對美貿易戰」為題的社論指出,「美國的絕對優勢是華盛頓自吹自擂的。」文章指出美國將中國逼上梁山,認為「以貿易戰對貿易戰的方式展開抵抗,勢必成為中國的唯一選擇。」

文章也以韓戰為例指出,「以當年抗美援朝那樣的意志堅決打垮特朗普政府的貿易進攻,正在作為中國上下的戰略決心樹立起來。抗美援朝給中國造成了損失,但它迫使美方在三八線上最終簽字,重創了華盛頓的戰略傲慢,贏得了之後很多年美國社會對中國的戰略尊重。」

據悉,中國官方表示,當年韓戰期間有18.3萬軍人戰死在沙場上,其中也包括毛澤東的長子毛岸英。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面