住1晚2324萬!首座「太空旅館」2022年營運 1天可看16次日出

國際中心/綜合報導

史上第一間建在太空的豪華旅館將在2022年開始營業,但入住一晚的價錢並不便宜,口袋至少要有79.1萬美元(約2324萬元台幣),而且還得接受3個月的行前訓練才行。據了解,如果住在這個旅館,一天就可以看到16次日出。

據《衛報》報導,這個旅館是由美國德州太空公司Orion Span所推出的計畫,並將旅館取名為「曙光站」(Aurora Station)。「曙光站」長10.6公尺、寬4.2公尺,內部空間47.26立方公尺,大約就跟一架灣流G550私人飛機差不多大。

Orion Span的新聞稿指出,「曙光站」每次行程約12天,可以容納2名太空人與4名旅客,每人收費要花費950萬美元(約2.78億元台幣)。Orion Span預計在2021年年底發射「曙光站」,目前已經開放預約,但報名的人必須要支付8萬美元(約235萬元台幣)訂金。

▼太空旅館。(圖/翻攝自Orion Span, Inc.粉絲專頁)

▲▼太空旅店。(圖/翻攝自Orion Span, Inc.粉絲專頁)

據報導,入住「曙光站」後,將會在距離地球322公里遠的近地軌道繞行,平均90分鐘繞地球一圈,相當於每24小時可以看到16次日出和16次日落,估計12天可看到384次日出與日落。

Orion Span創辦人邦格(Frank Bunger)表示,我們希望能讓人們進入太空,因為這代表人類文明的最高境界。「這不是說要去就去的海灘旅行,而是真正要體驗太空人的生活,要參加前必須到德州休士頓接受3個月的訓練,一開始是線上課程,可以讓參加者了解太空的飛行觀念及壓力環境等。」

邦格還說,入住的人別擔心無聊,因為可以在「曙光站」做很多事,其中包括種植食物、並利用網路跟朋友視訊等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面