中國推「人類命運共同體」提案聯合國 僅美國投下反對票

▲▼中國推「人類命運共同體」提案聯合國 僅美國投下反對票。(圖/翻攝自新華網)

▲中國提出決議,呼籲各國一同在人權領域合作。(圖/翻攝自新華網,下同)

國際中心/綜合報導

中國代表23日在聯合國人權理事會第37屆會議上提出《在人權領域促進合作共贏》決議,內容包括建構新型國際關係、人類命運共同體等習近平思想。投票表決時,英國、日本、澳洲棄權,僅美國代表投下反對票,最後壓倒性通過。

中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表大使俞建華,23日在人權理事會上表示,合作是全球化時代的本質,共贏是這個時代的要求,為了實現人人得享人權的崇高目標,需要各國一同樹立合作共贏的理念,在人權領域展開對話,以共同促進並保護人權。

俞建華強調,合作共贏本是聯合國的初衷,這項決議確認了合作共贏對促進和保護人權的重要作用,因為所有人權都是普遍、不可分割、相互關聯、相互依存、相輔相成的,必須以公正和平等的方式對待所有人權。他呼籲,各國應堅持多邊主義,加強人權領域對話與合作,實現合作共贏。

▲▼中國推「人類命運共同體」提案聯合國 僅美國投下反對票。(圖/翻攝自新華網)

▲中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團特命全權大使、常駐代表俞建華。

俞建華說,決議的通過充分反映了國際社會的共同願望,而這也是聯合國首次將構建相互尊重、公平正義、合作共贏的國際關係、構建人類命運共同體重大理念同時納入決議,展現了中國的世界情懷和大國擔當,也是中國智慧和中國方案對全球人權治理作出的積極貢獻。

據了解,「人類命運共同體」是中國國家主席習近平推動的價值理念,旨在追求本國利益時兼顧他國合理關切,在謀求本國發展時促進各國共同發展,因為人類只有一個地球,各國也共處一個世界,因此必須倡導人類是命運共同體的意識。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面