地方 地方焦點

台南市溪北觀光文化導覽協會 理監事幹部授證

▲台南市溪北觀光文化導覽協會,舉辦第1屆理監事幹部授證典禮。(圖/溪北觀光文化導覽協會提供)

▲台南市溪北觀光文化導覽協會,舉辦第1屆理監事幹部授證典禮。(圖/溪北觀光文化導覽協會提供)

記者林悅/南市報導

台南市溪北觀光文化導覽協會第1屆理監事幹部舉行授證典禮,由文化局長葉澤山親自頒發當選證書,首任理事長林易緒強調,台南是文化首都,擁有豐富文化歷史,觀光發展是無縫接軌,藉由文化導覽員把靜態轉換動態,進一步章顯導覽解說員,的確是觀光及文化不可或缺的。

台南市文化局長葉澤山、國民黨中常委陳宗興、前將軍鄉鄉長陳進財、台南市生態保育學會理事長邱仁武、中華民國商圈總幹事邱勝彥、後壁國小校長吳建邦、立委黃偉哲服務處秘書、台南市議員張世賢服務處吳主任、台南市議員參選人陳秋宏、台南市議員參選人陳俊安、台灣首府大學觀光系林佑翔、下營上帝廟副主委沈欽憲到場觀禮。

首屆理事長林易緒說,台南市是台灣的開始,由明朝國姓爺鄭成功從台南鹿耳門登入,開始建設台灣民生發展;台南是文化首都,有很多豐富文化古蹟等歷史背景,更需要協會導覽解說員的協助。

文化局長葉澤山頒發台南市溪北觀光文化導覽協會第1屆當選理監事,包括理事長林易緒、常務監事李幸真、常務理事賴勤本及許明治、理事高春輝、賴騰緩、黃坤益、鄭心蕙、謝淑華、黃虹瑗、賴淑婷、許順清,監事黃正雄、林素香。

葉澤山表示,文化觀光是共同體的,文化資產包含「文化財產」與「文化遺產」,而「有形」與「無形」僅是對應的指稱,所謂的「有形」是物質性的遺產,如古蹟、遺址、歷史建築、文化景觀等,而「無形」是非物質性型態,主要源自於社會、生活、環境的「人」及「社群」,並以此為核心,透過「記憶」還有「技」與「藝」的生活文化展演。很高興看到台南市溪北觀光文化導覽協會成立,未來期待導覽解說人員投入,共同推動南市文化觀光活絡。

關鍵字:台南市,溪北,觀光文化,導覽協會,理監事,授證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

台61線大園-草漯路段 6/2..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

宜蘭首座新型高效率木質破碎機上..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

侵占國有地!碧潭三景太白樓遭拆

郭信良帶隊 台南市議會端午敬軍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面