地方 地方焦點

台南市餐飲、衛生優良分級授證 為健康把關

▲台南市衛生局舉辦「台南市餐飲衛生優良認證、公衛藥師及低碳餐廳認證授證活動」。(記者杜龍一攝)

▲台南市衛生局舉辦「台南市餐飲衛生優良認證、公衛藥師及低碳餐廳認證授證活動」。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市衛生局12月13日上午9時在南台科技大學,舉辦「台南市餐飲衛生優良認證、公衛藥師及低碳餐廳認證授證活動」,公開表揚並頒發「餐飲衛生分級評核『優級』及『良級』標章」及布條,作為消費者選擇用餐場所之參考。

台南市素有「美食之都」美名,有賴於台南市餐飲業者努力與貢獻,其保留及傳承前人味道、創新產品及不斷提昇食物的美味,使得台南的美食更多元化且兼具傳統。美味提升之餘,更應著重餐飲衛生。今年榮獲台南市衛生優良之店家共355家,其中「優級」業者224家,「良級」業者71家,特色小吃「優級」業者25家,特色小吃「良級」業者35家。為提倡健康飲食,衛生局輔導台南市餐廳業者製作低碳菜餚並予認證,今年共計52家「低碳行動餐廳」,供消費者選用。

另,現今電台販賣藥物及播放誇大不實的保健食品廣告,往往導致民眾誤信其療效購買使用,或用藥習慣不當,嚴重危害到身體健康。衛生局實施「公共衛生藥師」行之多年,藉13日授證活動鼓勵藥學專業人才走入社區,服務鄰里鄉親朋友,期許民眾經由公衛藥師的輔導及諮詢,提高自我用藥照護及保健的觀念。

台南市衛生局長陳怡局表示食藥業應與時俱進,鼓勵台南市業者通過技術證照考試,或聘請持有專業證照人員,例如中西餐烹調技術士、食品技師、營養師或藥師等專業人才,藉以維護乾淨衛生安全的食品製造及用餐環境,或導正社區民眾用藥行為,均能有效降低食品或藥物對身體的危害風險,期許今年度認證之食品業者及公衛藥師一同為人民健康把關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

百名思覺失調症患者無人醫

韓國瑜台南傾聽之旅

帥氣男警外語超給力

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

新北中和、新店就服站揭牌

新店中央市場19日好市派對開趴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面