非洲「手繪電腦老師」爆紅 各界捐善心學生有真電腦用了!

▲▼非洲的老師因為在黑板上畫電腦爆紅,現在學生們有真的電腦用了。(圖/翻攝自臉書Owura Kwadwo Hottish)

▲非洲老師(左方握手者)因為在黑板上畫電腦爆紅,現在學生們有真的電腦用了。(圖/翻攝自臉書Owura Kwadwo Hottish)

記者錢玉紘/綜合報導

非洲迦納日前有一位男老師在臉書上爆紅,因為他在完全沒有電腦可用的情況之下,親自在黑板上畫出Word軟體的介面,教孩子們怎麼用電腦。這張照片被PO出之後引起廣大討論,更受到微軟公司的注意,提供老師電腦相關訓練,也有不少人和公司團體捐獻新電腦給這些學生們。

阿卡多(Richard Appiah Akoto)在迦納南部瑟基耶杜梅斯縣(Sekyedumase)的一所國中當老師,因為手繪電腦介面的照片在網路上爆紅,引起關注。微軟公司日前承諾會提供訓練和設備,阿卡多也在13日抵達新加坡,參加微軟年度的教育者交換計畫,並且接受專業知識訓練。

▲▼非洲的老師因為在黑板上畫電腦爆紅,現在學生們有真的電腦用了。(圖/翻攝自臉書Owura Kwadwo Hottish)

▲阿卡多的手繪電腦課照片引起關注。(圖/翻攝自臉書Owura Kwadwo Hottish)
 

在微軟的活動上,阿卡多提到,因為沒有電腦,所以他只能盡全力用粉筆在黑板上畫出打開Word軟體之後的樣子,會把每一個特徵都畫出來,像是螢幕、鍵盤、滑鼠、工具列等等,並且標示,這樣學生們就知道哪個按鍵的功能是什麼,「每次要上課的時候我都會這樣畫一次,大家都很習慣」,值得開心的是,現在他們即將要有新電腦可以用了。

除了微軟之外,英國里茲大學(University of Leeds)的統計系博士生阿哈爾錫(Amirah Alharthi)也聯絡了這位老師,還送了一台筆電給學生們,他表示,知識就是個人成長以及人性塑造的關鍵,「這世界錯失了很多聰明的人,只因為他們沒有相同的機會與其他人競爭,這讓我感到很難過」。

阿卡多任教的貝特納西中學(Betenase M/A Junior High School)從2011年至今都沒有電腦可以用,但是在國家的考試中,有一個科目是「資訊與通訊科技」,他只好用手繪教學。幸好繼阿哈爾錫的筆電之後,迦納首都阿克拉的一間電腦學校NIIT,捐出了5台桌電以及3箱的電腦相關書籍,還給了阿卡多一台個人用的筆電。

該公司的經理庫瑪(Ashish Kumar)提到,他被阿卡多對學生的奉獻感動,所以決定要實際支持,他與公司的員工也親自到偏遠的瑟基耶杜梅斯縣,把電腦交到學生們手中,阿卡多則是在臉書上貼出學生們跟新電腦的合照,並感謝所有捐獻者,「神會保佑大家」。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面