在華碩「手機」發表的時候 LG宣布長效gram「筆電」登台

▲▼在 3 月 15 日下午的台北信義區相當熱鬧,華碩發表 ZenFone 5Q 四鏡頭手機,LG 則是切入了筆電市場,推出多款 LG gram 筆電。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

歷經行動業務重整的 LG 電子,今年第二季面對三星、索尼、華碩等手機品牌大軍壓境,該公司在台灣拼的不是手機、不是家電,而是切入該公司很少在台灣市場經營的「筆電」市場,稍早在華碩公開 ZenFone 5Q 在台上市情報的同時,公開多款 LG gram 系列筆電台灣上市情報,反轉兩家公司過去既有形象。

實際觀看 LG 這次推出的 LG gram Z980 系列筆電,外型看起來厚重,但拿起來卻是相當輕薄,內建 1.5W 的立體揚聲器、支援 DTS 認證的音效技術;此次 LG 在台灣引進 14 吋跟 15.6 吋兩種版本,前者有銀色款,後者有銀色、白色兩款,主打 21.5 小時持久電力,而且重量各只有 995 克跟 1095 克,發表會現場還用氣球懸吊 14 吋的 LG gram 筆電進場,吸引眾人目光,詳見下方影面:(影片/記者洪聖壹攝)

規格上,14 吋的 LG gram Z980,重量都不到 995 克,大小跟一般 13 吋筆電相同,續航力上都是配備 4CELL 高容量電池,待機時間 21.5 小時,基本款都是搭載 intel 第八代 Core i5 處理器,同樣具備高效能處理 4K 內容,採用自家的 IPS 廣視角面板,側邊提供兩組 USB 3.0 傳輸孔、1 組支援充電的 Type-C 介面;i5 版本都是搭載 8GB DDR4 2400MHZ 記憶體,都是提供 256GB SSD 儲存空間,搭載 Windows 10 Home 版售價為新台幣 41,900 元、搭載 Windows 10 Pro 版本售價為新台幣 43,900 元。

▲▼14吋的LG gram 筆電外觀動眼看。(圖/記者洪聖壹攝)

 

至於 15.6 吋版本都是搭載Windows 10 Home作業系統,重量都是1095克,續航力上都是配備 4CELL 高容量電池,待機時間長達 72 小時,可以連續使用高達 19.5 小時,是這次LG gram主打的特色之一,都是搭載 intel 第八代 Core i5 跟 i7 處理器,同樣具備高效能處理 4K 內容,採用自家的 IPS 廣視角面板,側邊提供三組 USB 3.0 傳輸孔、1 組支援充電的 Type-C 介面。售價方面,i5 版本售價為新台幣 43,900 元、i7 版本售價為新台幣 52,900 元。

▲左邊為14吋的LG gram 筆電、右邊為 15 吋的 LG gram 筆電,強調極窄邊框、極輕、極薄,大小跟市售的 13 吋、14 吋筆電相當。(圖/記者洪聖壹攝)

除了高續航力、高規格之外,LG gram這次還主打超耐用,官方指出,LG gram 通過美國國防部訂定的「MIL-STD 810G」軍規防護標準當中的衝擊、低壓、沙塵、高溫、低溫、震動、鹽霧等測試,強調即使消費者在嚴峻的環境當中,也能暢快使用筆電。

LG台灣資訊及商用產品產品企劃副理朴奭桓表示,去年台灣輕薄型筆電銷量約35萬台,今年上看40萬台,LG希望在台灣輕薄型筆電市占目標能達到5%。為了達到這個目標,LG 在台灣也有客製化作法,像是gram筆電在南韓只有1年保固,在台灣則是提供跟業界一樣的2年保固,並且跟展碁合作,全台5家展碁維修中心都可維修,而且因應台灣電競市場,未來不排除引進電競筆電。

而面對 5、6 月的筆電旺季,LG 反而將強勢推出高階智慧型手機,朴奭桓回應,LG 手機、家電今年都不會缺席,預計上半年就會有高階手機的推出,不過根據稍早華碩全球副總裁林宗樑的回應,該公司的高階手機 ZenFone 5Z 也會在上半年登台的前提下,兩家公司不僅筆電產品,就連同高階手機也將短鋒相接。

關鍵字:LG,LG gram,筆電,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪理賠會家屬嗆「誠意呢」 台鐵主秘:覺得不夠,告啊!

3C家電熱門新聞

沒開賣會Apple台北101卻..

外媒評2018年最佳手機 iP..

3步驟教你把LINE好友直接變..

飛利浦空氣清淨機花1.6萬元買..

小米推1750元「電磁爐」顏值..

Instagram再改版 傳訊..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

A12處理器正常發揮!iXS ..

小米MIX3 12/18在台開..

外媒盤點14款美電信商不賣的優..

Google Lens iOS..

中華電信全台大卡網 LINE傳..

超好賺!抓安全漏洞的駭客 年薪..

「小愛同學」有台灣版了!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面