華碩ZenFone 5Q四鏡頭手機開箱體驗:時下學生族的新選擇

▲▼確認售價為新台幣9990元的華碩ZenFone 5Q開箱動手玩。(圖、影片/記者洪聖壹攝、製作)

記者洪聖壹/台北報導

選在跟三星Galaxy S9系列相同的體驗地點,華碩於 MWC 2018 期間亮相的中階手機 ZenFone 5Q(國際版為 ZenFone 5 Lite),稍早在台灣舉辦發表會,ETtoday新聞雲已經取得上市彩盒版本,先行開箱、並提供初步上手體驗給讀者們參考。

▲配備 6 吋 18:9 大螢幕的華碩ZenFone 5Q。(圖/記者洪聖壹攝)

這次在台發表的華碩ZenFone 5Q內部銷售型號為ZC600KL,設計上跟先前 ZenFone 3 Zoom 相差不大,但是改採了雙鏡面玻璃搭配鋁合金金屬中框設計,讓這隻中階手機看起來更為美觀,ZenFone 5Q 保留 3.5mm 耳機孔,不過有別於國際版推出的 ZenFone 5 Lite所提供的黑、白、紅三個顏色,台灣只有黑、白兩款,正式定名為 星空黑、月光白。

▲華碩ZenFone 5Q正面跟背面改為雙鏡面玻璃搭配鋁合金金屬中框設計、外型方正。(圖/記者洪聖壹攝)

▲頂部保留了 3.5mm 耳機口。(圖/記者洪聖壹攝)

實際打開上市盒裝,可以看到搭載 Android Oreo 作業系統的 ZenFone 5Q跟隨機搭贈的保護殼,還有一組ASUS ZenEar 耳機、micro-USB 連接線、退卡針、USB 充電器、使用說明書、保固卡。

▲原廠 ZenFone 5Q盒裝隨機搭贈手機保護殼,還有一組ASUS ZenEar 耳機、micro-USB 連接線、退卡針等配備。(圖/記者洪聖壹攝)

根據華碩公開的技術規格,ZenFone 5Q手機大小為160.52X76.06X7.75mm,重量為168.3 公克,機身周圍採用圓角設計,配備6 吋 FHD+ (2160 x 1080) IPS 螢幕,上方覆蓋 2.5D 玻璃,實際握在手上不會有不適感,其邊框厚度僅有 1.79 mm,加上 18:9 的顯示比例。

硬體效能方面,台灣版本的ZenFone 5Q,搭載14nm製程的高通 Snapdragon 630處理器、Adreno 508 GPU、LPDDR4 4GB 的 RAM,這次體驗版本的 ROM 有 64GB,而且支援雙卡雙待跟 microSD 卡擴充共三卡插槽。

▲ZenFone 5Q提供貼心的三卡槽配置,支援雙卡雙待跟 SD 卡擴充。(圖/記者洪聖壹攝)

拍攝效能方面,ZenFone 5Q配備了2000 萬像素 Sony IMX376 感光元件、光圈 F2.0、等校焦距 23.4 mm,跟一顆 800 萬畫素的 120 度輔助鏡頭當作自拍鏡頭組。而主鏡頭方面則是配備了1600 萬像素、光圈 F2.2、等校焦距 25.8 mm,跟一顆同樣也是800 萬畫素,同樣也是 120 度廣角鏡頭,支援4K UHD (3840 x 2160) 錄影,不過實際測試樣張看起來,這四鏡頭的主要目的是為了要拍攝更多內容(相關照片將於後續補上)。

▲ZenFone 5Q主鏡頭方面配備了1600 萬像素、一顆同樣也是800 萬畫素的輔助鏡頭,可進行 120 度超廣角拍攝。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ZenFone 5Q配備了2000 萬像素+800 萬畫素的超廣角自拍鏡頭組。(圖/記者洪聖壹攝)


▲ZenFone 5Q自拍。(圖/取自ASUS ZenFone 5Q)

續航力方面,ZenFone 5Q 配備 3300mAh 電池,不過傳輸介面是採用 micro USB,官方數據是長達 24 天 4G 待機時間,記者初步使用一天下來的狀況,手機還有 36% 的電力。

▲ZenFone 5Q配備 3300mAh 電池,不過傳輸介面是採用 micro USB,官方數據是長達 24 天 4G 待機時間。(圖/記者洪聖壹攝)

初步體驗下來,ZenFone 5Q 的外觀算是精美,完全沒有中階手機的感覺,鎖定年輕族群所設計的手機,其雙鏡頭跟自拍鏡頭帶來的拍攝效能,幾乎直逼高階手機,即使要跑硬體需求很高的遊戲,也同樣能夠使用,差別在於操作手感可能比較沒有高階機來得靈活。

關鍵字:華碩,ASUS,ZenFone 5Q,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

3C家電熱門新聞

新iPhone模板照曝光 採用..

Messenger夜間模式更新..

Galaxy S3將上市 銷售..

2019 iPhone醜瀏海可..

iOS 13「Find My ..

三星取消Galaxy Fold..

50倍變焦!最強拍照手機華為P..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

iOS 13除黑暗模式 還有這..

華為P30預購排隊第一名排了2..

想在YouTube搜到A片?請..

蘋果每年拆解120萬支iPho..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

LINE安卓版選單變在下方 多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面