午後水氣增!各地下雨至周五 下周日小空檔「20日又有鋒面侵」

▲▼午後水氣增加,全台轉為有雨天氣,周六才會逐漸緩和,下周日為小空檔。(圖/中央氣象局)

▲午後開始鋒面接近,各地會開始下雨。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

過去幾天的好天氣在今(15)日會開始有變化,已經有一道淺薄的鋒面雲系從中國南方福建廣東附近東移,預計午後就會接近台灣,水氣也會從此時開始增加,周六逐漸緩和,到下周日才會轉回好天氣。

氣象達人彭啟明表示,這波鋒面結構不強,結果也比較鬆散,預期雨勢不會非常大,但偶爾還是有局部較大的雨勢,由於中國東岸也有零星發展的對流,所以台灣上空很可能會出現局部雷雨。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人。(圖/記者李毓康攝)

▲下周二、三又有新鋒面接近,雨勢會較大。(圖/記者李毓康攝)

這波雨勢會從周四晚上開始持續到周五,周六後逐漸緩和,下周日至下周一有個空檔,但下周二、三又有波鋒面接近,雨勢也會更明顯,而鋒面過後也有東北風,溫度略降。

由於這兩天會由霾轉為霧霾,如果雨大一點才會略有改善,但依照目前預測,降大雨機會不大。今日空氣品質非常遭,西半部空從彰化以南到高雄是一片的滿江紅,台中到桃園也一片的橘色情境,提醒民眾外出務必要多留意。

另外,中央氣象局也指出,下周日、一因為東北季風減弱,北台灣氣溫回升,水氣也會在減少,各地大多為多雲到晴;不過下周二開始又會出現一波變化,新的鋒面與東北季風增強,中部以北、東北部地區將轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,花東地區也是有局部短暫陣雨情況,南部地區的雲量也會跟著增加。

關鍵字:天氣,氣溫,溫度,氣象雲,中央氣象局,彭啟明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

生活熱門新聞

勇攔肇逃少女!「藍波記者」宋德..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

即/東方航班突取消 旅客苦等4..

岳父要請客!女婿傳爭鮮盤子他秒..

三寶插隊 霸氣水泥車10秒全趕..

低血糖吃東西 乘客竟遭阿伯辱罵

因該、在一次 錯字貼圖賣上熱門

即/員工拒加班 航班取消旅客怒

中和喜來登遭冠中國台灣 解約虧..

充電線買紅色!他人生走馬燈跑5..

USB孔充手機超NG 這3種充..

公婆硬闖觀產 女崩潰:坐完月子..

丟支票被要求1600報酬 他怒..

空等4小時後取消航班200旅客..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面