兩岸論壇4月下旬登場? 國民黨:近期向總統府申請

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)。

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)

記者徐政璿/台北報導

國共論壇可望於四月下旬登場,聚焦大陸台商得到公平投資保障與待遇、陸生來台維持一定量與質,以及陸客人數維持穩定等3大議題。國民黨文傳會主委李明賢14日表示,兩岸近期多次磋商,預計由吳敦義帶隊前往,近日會向總統府提出申請。不過,吳敦義受限卸任副元首身分,要登陸仍不樂觀。

過去由國民黨和中國大陸共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」,俗稱為「國共論壇」,在前國民黨主席洪秀柱任內轉型為「兩岸和平發展論壇」,吳敦義上任後更名為「兩岸論壇」。

國民黨文傳會主委李明賢14日在中常會後受訪表示,國共論壇是媒體用語,今年定位為「兩岸論壇」,日前大陸事務部主任周繼祥已多次前往中國,就時程、議題與地點,與對岸交換意見。

不過,吳敦義為卸任副總統,依照《國家機密保護法》,需於出境前20天提出申請。李明賢對此相當低調,僅說「近期內將向總統府提出申請」。媒體追問此次與會人員與層級,以及是否有「吳習會」,李明賢再三重覆地說,一切將依照法令規定向總統府申請。

關鍵字:中國大陸,吳敦義,習近平,國民黨,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面