大巨蛋不能開演唱會?丁守中:北市府每天製造新問題

▲▼大巨蛋,施工,結構,屋頂,大巨蛋屋頂,大巨蛋施工。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大巨蛋屋頂。(資料照/記者謝盛帆攝)

政治中心/綜合報導

工程延宕許久的大巨蛋目前處於爭取復工階段,卻傳因《建築技術規則》限制,未來將不能在大巨蛋開演唱會等非體育性的集會活動。對此,表態參選台北市長的前國民黨立委丁守中痛批,北市府與其官員每天都在製造新問題。

沉寂多時的大巨蛋,目前已進入市府內部的都審流程,都發局並發通知將在4月3日召開都市設計審議的大會。但如今卻傳出,目前大巨蛋逃生梯與球場座位深度不符合《建築技術規則》97條與127條規定;前者因為不夠連貫會影響救災逃難,後者則會讓大巨蛋無法舉行演唱會。

根據《建築技術規則》97條規定,不管民眾在地下幾層,都可以利用逃生梯直接上到避難層。大巨蛋的情況是,球場、表演等樓層位於地坪下負10.5公尺,而避難層在B1,逃生梯卻只能走到B2樓就中斷,必須要轉向才可以繼續往上,如此規畫對逃生會有影響。

而《建築技術規則》127條則規定,演唱會(不含體育賽事)坐席、演出人員,不能在水平線7公尺以下活動,但目前大巨蛋球場面深度達達10.5公尺,球賽可以進行無礙,但要開演唱會就違反使用規定,就算7公尺以下座位不去使用,演出者也不可能飄在空中演出。

對此,丁守中不滿表示,同樣是觀眾席,為何可以看球賽卻不能夠聽演唱會呢?他批評,台北市府顯然不是在解決問題,「我們的柯市府與官員每天都在製造新的問題!」

然而,對於大巨蛋遇到的窘境,目前僅兩種解套方案,一是變更設計,一是向主管機關重新申請性能設計審查。但這也代表大巨蛋恐回到原點,回到台建中心進行審查,復工之日更加遙遙無期。

關鍵字:2018大選,2018六都,台北市,國民黨,丁守中,大巨蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

姚文智自稱造勢破萬人!網友拿空..

姚文智:柯文哲跟國民黨有何不同..

柯P用妻子房產貸2千萬當選舉經..

陳菊:蔡英文堅持「九二無共識」

陳菊:白色力量讓人民失望

簡余晏轟柯文哲踐踏盟友!密會遠..

柯文哲被控3000萬房貸消失?..

姚文智造勢湧1.5萬人!史明上..

獨家影片/蘇嘉全嫁女兒!蔡英文..

馬稱農產品無法銷陸 民進黨轟:..

柯P稱造勢晚會太花錢 綠議員打..

ET民調/徐榛蔚支持度44.4..

軍公教18%歸零!公銀仍有6%..

林為洲自曝與地方派系不和的原因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面