民進黨快推台北市長人選!姚文智:再不提會被邊緣化

▲▼民進黨立委姚文智。(圖/姚文智辦公室提供)

▲民進黨立委姚文智。(資料照/姚文智辦公室提供)

政治中心/綜合報導

2018縣市首長選舉將於年底登場,國民黨與民進黨雖未正式提名人選,但已有許多人表態參選,時代力量也鬆口稱不排除自推參選人。對此,表態參選台北市長的民進黨立委姚文智呼籲,黨中央應盡速推出候選人,否則民進黨在台北市可能在今年徹底被邊緣化。

2018縣市長選舉逼近,國民黨台北市長參選大爆炸,包含鍾小平、丁守中、鄭麗文、張顯耀、孫大千等人都表態參選;而民進黨方面除了姚文智、前副總統呂秀蓮,前台南縣長蘇煥智也在3日召開記者會,宣佈脫黨參選台北市長。

外界十分關注民進黨是否會再與台北市長柯文哲合作,而姚文智認為,民進黨若不趕快提出自己候選人,堅定意志對首都負責,那民進黨在台北市可能在今年徹底被邊緣化,因此呼籲黨內盡快提名人選。

此外,對於表態參選台北市長的人越來越多,姚文智表示,他希望各黨派都推出候選人,也讓各位真的說出對台北的未來願景,「期待市長選舉是直球對決」。姚文智也說,選民不喜歡天天講合縱連橫、戰術戰略,卻忽略怎樣把台北做得更好的候選人;如果這場選舉變成這樣,政治人物不負責任,也不是民主的真正用意。

對於外傳國民黨基層勸進前總統馬英九妻子周美青出戰台北市,姚文智說,他尊重周美青,但周美青似乎並沒有對市政有過想法,選民隨便找一個人說可以選市長,其實是對民主的不尊重。

關鍵字:2018大選,2018六都,台北市,國民黨,民進黨,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面