體驗小龍女躺寒玉床? 陸男露肚爽躺三星堆博物館玉石

▲▼陸男躺在三星堆博物館的玉石上,遭遊客檢舉。(圖/翻攝自三星堆博物館官方微博)

▲陸男躺在三星堆博物館的玉石上,遭遊客檢舉。(圖/翻攝自三星堆博物館官方微博,下同)

大陸中心/綜合報導

近日有遊客抵達四川廣漢三星堆博物館時,發現一名男子躺在館內一塊玉石上,因此拍下照片傳給三星堆博物館的官方微博。事後三星堆博物館官方微博將男子行為公諸於世,並且提醒所有遊客要「文明觀展」。三星堆博物館工作人員也提到,若未來實行實名制購票,不文明觀展者可能會列入黑名單。

據北京青年報報導,揭發男子「不文明觀展」的遊客表示,在館內參觀過程中,發現了一名男子躺在館內輔助展品上,經過工作人員勸阻,男子仍然不肯下來,直到他的妻子過來拍了一下,才從展品上起身。

博物館工作人員解釋道,男子所躺的物體並非文物,是從鴨子河裡打撈出來的一塊有切割痕跡玉石,把玉石表面鋪了一層漆後,放在玉石館內做輔助的展示,「這個展品是要展現當地存在加工玉石的情況,觀眾可以觸摸切割痕跡,親手感受一下。但躺在上面是絕對不允許的,當時也有工作人員告知男子不可以這麼做,但對方仍無動於衷」。

事後三星堆博物館的微博PO出男子惡行,並且附上2篇參觀注意事項稱,「發生在博物館裡的不文明現象。該男子不聽工作人員勸阻,可能是想體驗一把小龍女睡『寒玉床』的感覺,在我堆的綜合館內的輔助展品上酣然入眠。隨手找到兩篇正確的參觀方式希望他可以看看」。

三星堆博物館工作人員補充道,將男子行為PO上網,不是針對該南子,只是想就這種不文明參觀現象,呼籲遊客注意基本參觀禮儀,文明觀展。有遊客建議,針對不文明觀展的行為,博物館可透過罰款等方式進行懲處。三星堆博物館工作人員表示,目前購買博物館門票不需要實名制,但若未來實施「實名制購票」,可能採取將不文明參觀者列入黑名單措施,「但是在罰款方面,數量不好量化。別的館也很少有這種先例,所以目前還是以工作人員勸阻為主,維護好現場的秩序」。

▲▼陸男躺在三星堆博物館的玉石上,遭遊客檢舉。(圖/翻攝自三星堆博物館官方微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面