天氣好現車潮!國五平均時速50公里 國一彰化-埔鹽持續塞

▲▼除夕路況,國五車潮午後湧現,但整體還算順暢。(圖/翻攝自高公局網站)

▲國五車潮午後湧現,但整體還算順暢。(圖/翻攝自高公局網站)

生活中心/綜合報導

6天的春節連假於今日開始,由於全台都是有陽光露臉的好天氣,返鄉車潮也在中午過後開始出現,高工局預估下午會會雍塞的路段為國1南下彰化系統-埔鹽系統,今日全天的交通量可能有106百萬車公里。


國道一號
:南下湖口到新竹路段車速低於40-50公里,彰化系統-埔鹽系統車多
國道三號:南下新台五路-南港、關西-竹林路段車多、茄苳-香山雍塞車速只有30公里、中興-南投服務區車速不到40-50公里、南州-林邊車速30公里
國道五號:下午過後開始出現車潮,石碇-坪林行控車速約40公里,其餘路段順暢

高速公路局表示,今日上午西部國道時速低於40公里路段包括,國1南下湖口至新竹系統、彰化系統-彰化;國3南下大溪至關西、茄苳-香山、烏日-霧峰;其餘路段大致行車順暢。截至11時,國道全線總延車公里為40.5百萬車公里,預估本日交通量為106百萬車公里。 至於到了下午,預估13時至18時國1南下彰化系統-埔鹽系統路段可能出現車多壅塞情形。

今日凌晨6點多,在國一北上234.5公里及國三南下122.4公里皆發生追撞事故,都立即排除,但造成後方車輛回堵,高公局呼籲用路人,開車時務必養足精神,並注意前方路況,在出發前透過旅行時間系統查詢出發時間或改走替代道路,收聽廣播掌握即時路況,或利用1968網站或App查詢最新國道路況,建議用路人「南北長途走國3、短途不要上國道、替代道路不用等、請搭乘公共運輸」。

國5北上宜蘭至頭城路段開放大客車行駛路肩及配合主線儀控管制措施,於連假期間將視交通壅塞狀況機動實施,預計從國5宜蘭地區北返之民眾,請注意收聽廣播,並留意主線資訊可變標誌顯示內容及路側標誌之標示行駛,同時保持行車安全間距,以維行車安全。

▲▼除夕路況,國五車潮午後湧現,但整體還算順暢。(圖/翻攝自高公局網站)

關鍵字:高速公路,春節,返鄉,塞車,路況,車潮,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

生活熱門新聞

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

2018大學學店排行 前幾名你..

鄉下好友的粗茶淡飯!台中男嚇傻

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

男童被丟包麥當勞:媽媽何時回來

天空飛行家23秒轉24圈!80..

颱風包夾開防護罩!準悟空閃過門

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

蔣月惠錢全捐了 天天跑泳池洗澡

蔣月惠遭恐嚇斷手腳 31字遺書..

情侶疊字放閃 她崩潰:正常講話

反撩妹 天下男人都好,就不要你

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面