新北讓給年輕人 游錫堃:民進黨執政我也沒分一杯羹

▲▼前行政院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

▲前行政院長游錫堃外傳可能出征新北市長選戰。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/台北報導

有關新北市長選戰,民進黨新北市黨部日前決議,建議中央徵召「院長級」人選,符合資格者包括:賴清德、游錫堃跟蘇貞昌3人。對此,游錫堃近日受訪時表示,還是不改過去的決定,仍要讓給年輕人,強調自己已是一介草民,退出所有的黨務跟政務,且民進黨執政了,也沒有分一杯羹,對現在發展不了解,「做個老百姓也不錯。」

由於新北市黨部已經決議建議黨中央徵召「高知名度」、「有行政經驗」,以及「院長級」的候選人。就這三大方向來探尋,外界也點名現任院長賴清德,以及前院長蘇貞昌跟游錫堃,共3人。

儘管外界認為賴清德的呼聲最高,但是同屬新潮流的立委段宜康表示,民進黨在部分縣市可能會失守,因此新北市也格外重要,只要可以拿下新北,外界就會認定民進黨在2018選戰中是勝利,且可能會牽動地方的選情,但是推派賴清德是毫無可能。

因此,在段宜康強調賴清德毫無出征的可能之後,外界的目光則投向游錫堃跟蘇貞昌2位。對此,游錫堃近日受訪時坦言,決定沒有改變,還是讓年輕人可以有參選的機會。

游錫堃強調,自己已是一介平民,退出所有的黨務跟政務,且民進黨執政了,自己也沒有分一杯羹,對於現在的發展並不了解,「做個老百姓也不錯。」

不過,據新北地方綠營政界人士評估,游錫堃目前雖然沒有任何動作,但反過來說,也可能在「等徵召」,若黨有徵召,也不無讓寶刀再出鞘的可能,畢竟其大老的身分,不需要太過主動。而該人士也說,在地方上目前若有活動上的邀約,游錫堃還是會出席,這意味著他在基層上的動作與勢力仍在。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《料理之王》女選手做菜二度把Lulu請走XD  金鏟子直接炒斷:我傻眼!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面