IS鎖定阿富汗兒童救援機構 汽車炸彈至少3死20傷

伊斯蘭國恐攻阿富汗救助兒童會。(圖/路透社)

▲阿富汗救助兒童會遭遇汽車炸彈攻擊。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

阿富汗東部城市賈拉拉巴德一家名為「救助兒童會」(Save the Children)的國際救援機構,24日遭遇自殺炸彈襲擊,造成至少3人死亡,另有20多人受傷。極端組織「伊斯蘭國」(IS)在事後坦承犯行。

當天上午9點左右,一輛停置在救助兒童會辦公室外的汽車突然引爆,接著其他車輛也被點燃,隨後出現多名武裝人員趁亂衝入辦公樓內持槍掃射。阿富汗特種部隊獲報後立刻趕赴現場,雙方展開激烈駁火。

當地政府宣稱,駁火現場發現兩具屍體,尚不清楚是武裝人員還是平民,另有一名特種部隊成員在駁火中犧牲。根據了解,襲擊現場的45人已被轉移至安全屋避難,救援工作仍在持續當中,直至下午仍有一名恐怖份子持槍頑抗。

伊斯蘭國恐攻阿富汗救助兒童會。(圖/路透社)

根據了解,救助兒童會大約擁有100名工作人員,尚不清楚事發當時有多少人在現場。此外也有目擊者表示,現場至少看到4名身著警服的武裝分子發動攻擊。

由於賈拉拉巴德地處阿富汗與巴基斯坦的交界,當地長期飽受恐怖份子的侵擾,2015年之後更是落入伊斯蘭國的掌控,成為IS在阿富汗的重要據點。

自殺攻擊爆發後,IS也透過「國營媒體」阿馬克通訊社坦承犯行宣稱,事件是由一輛載有爆炸物的汽車與3名襲擊者配合的自殺式行動,目標鎖定一家英國和瑞典基金會在阿富汗賈拉拉巴德市的辦公場所。

伊斯蘭國恐攻阿富汗救助兒童會。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公獅子黏TT!倒地耍懶互相依偎 還調皮偷出腳...網:根本是貓咪❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面