美領務局、貿易代表署官網台灣頁面 我國旗圖案消失了

 ▲▼ 美多個政府機構官網台灣頁面,國旗圖案消失不見。(圖/翻攝自官網)

▲ 美國貿易代表署的台灣頁面,國旗圖被撤下。(圖/翻攝自USTR官網

國際中心/綜合報導

繼美國國務院領事事務局官網於台灣頁面撤下國旗、只留一格白框之後,美國貿易代表署(USTR)官網的中華民國國旗圖案也已消失不見,如今只剩文字敘述,而內容大致未變,主要介紹2016年美台貿易情況。

點開美國貿易代表署官網的「國家與區域」(Countries & Regions)類別欄位,台灣列在「中國、蒙古與台灣」的分類之下,共有中華人民共和國(PRC)、香港(Hong Kong)、澳門(Macau)、蒙古(Mongolia)以及台灣(Taiwan)5個頁面,但進入各自的頁面之後,可發現都有屬於各自的旗幟圖,但唯獨台灣是純文字敘述,沒有任何圖案。

▲▼ 美多個政府機構官網台灣頁面,國旗圖案消失不見。(圖/翻攝自官網)

▲ 香港頁面的國旗圖還在。(圖/翻攝自USTR官網)

此外,美國國務院領事事務局官網也於近期改版,但在「國家資訊」的項目當中,台灣頁面原有的中華民國國旗圖案也消失,只剩一個白色長方形圖框,且與USTR的狀況相同,香港的頁面也留有香港區旗圖案。

根據《聯合報》報導,去年10月底時,中華民國國旗圖案還在。而國務院東亞局發言人葛瑞絲・崔(Grace Choi)對此表示,美台政策不變,仍信守美中三公報與台灣關係法的「一中政策」。

報導稱,國務院官網於去年9月改版,原本台灣頁面的國旗圖案消失不見,中華民國駐美代表高碩泰曾於10月表示,會再進一步了解狀況,「這應該只是個案」。但目前國務院至今仍未將國旗圖案放回原位,且USTR、領事事務局的台灣頁面國旗圖也接連消失。

▼ 美國國務院領事事務局官網的台灣頁面當中,原本放置國旗圖案的地方,目前只剩一個白色長方框。(圖/翻攝自美國領務局官網

▲▼ 美多個政府機構官網台灣頁面,國旗圖案消失不見。(圖/翻攝自官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面