快訊/反制陸飛M503航路! 民航局卡176班兩岸春節加班機

▲▼中國東方航空,台北市,降落松山機場,飛航,航空業,空中巴士A330-300。(圖/記者季相儒攝)

▲M503爭議,民航局祭反制手段,暫不予核准東方航空、廈門航空申請的176班兩岸春節加班機。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

自中國大陸開通M503等4條新航路後,天天都有中港航空業者飛航,民航局除約詢業者外,每天也持續統計飛航架次。民航局今(18)日表示,對於仍使用相關航路的業者,民航局暫不予核准兩岸春節加班機申請。據了解,東方航空、廈門航空申請的2018兩岸春節加班機共176班喊卡,最多恐有5萬人次受影響。

反制陸方持續飛航M503北向及W121、W122及W123等新航路,民航局今表示,由於M503等航路尚未經兩岸溝通、確認,仍有潛在飛安疑慮,民航局已兩度要求相關業者暫勿使用,對於仍繼續使用相關航路之業者,其兩岸春節加班機之相關申請,民航局「暫不予核准」。其中包含東方航空及廈門航空申請的176班,約佔509班的35%。

請繼續往下閱讀...

但根據先前對於兩岸春節加班機的規劃,雙方同意於春節加班機期間107年2月2日至3月2日內,雙方航空公司均可於班次上限內依市場需求提出春節加班機申請。

民航局指出,兩岸春節加班機只要不超過上限,並不會干預,今年目前有我方3家、陸方7家業者提出申請,依市場需求於1月3日提出春節加班機申請,迄今共申請509班。

▲▼民航局發函給國內外航空公司不宜使用陸方開通的M503等4航路。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼民航局發函給國內外航空公司不宜使用陸方開通的M503等4航路,對於照飛的業者將祭出處置。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼民航局發函給國內外航空公司不宜使用陸方開通的M503等4航路。(圖/記者賴文萱攝)

中國東方、廈門、港龍以及香港航空等4家航空公司,自陸方開通M503等4條新航路後,天天都有班機飛航,民航局雖曾約詢業者,但至今並無明顯成效。

對於M503爭議,民航局曾表示,對於照樣飛航陸M503等新航路的業者會祭出處置,各種可行方式都納入評估,並提報給決策單位參考。同時要求航管單位密切注意陸方引導民航機,如有民航機接近我方空域,要求我方航管單位立即與陸方航管單位抗議。

關鍵字:M503,民航局,航空公司,航路,陸委會,兩岸春節加班機,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

手遊激戰...她拿OO靠近 畫..

遭點名幫國安人員買9200條免..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面