地方 地方焦點

小黑狗落水高強警伸援手脫困 搖尾回首開心謝警

寒流來小黑狗浸在水中,警員高強二話不說「趴地、伸手、拉起」一氣呵成,小黑狗立馬脫困!(圖/台東縣警察局提供)

寒流來小黑狗浸在水中,警員高強二話不說「趴地、伸手、拉起」一氣呵成,小黑狗立馬脫困!(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

「救救我的狗」!日前,關山派出所巡邏警員接獲通報稱「關山大圳旁有事故,請前往協助處理」,員警抵達現場後發現有隻小黑狗泡在水中,而飼主心急如焚站在一旁,員警二話不說「趴地、伸手、拉起」一氣呵成,狗狗立即脫困,搖著尾巴頻頻回首開心「謝警」!

全台低溫,在室外體感溫度也只有幾度而已,更不用說泡在冰冷的水中了!下午16時許,關山派出所巡邏警員高強及黃介民接獲通報稱「於關山水圳旁有事故,請前往協助處理」!員警隨即趕往關山大圳,見到有一民眾站在水圳旁焦急的望著水面,員警趨前一看,原來是有隻小黑狗浸在水中,警員高強二話不說「趴地、伸手、拉起」一氣呵成,小黑狗立馬脫困!經飼主檢視,除了受到了點驚嚇外,還好並無受傷。

寒流來小黑狗浸在水中,警員高強二話不說「趴地、伸手、拉起」一氣呵成,小黑狗立馬脫困!(圖/台東縣警察局提供)

但警方不解的是,狗狗怎麼會在掉入水圳中呢?經詢問飼主才知,原本她帶著小黑狗散步,但因牠年紀還小,一到戶外開心、興奮、好奇的蹦蹦跳跳,才會一個不注意跌落水圳中,還好有水閘門擋著,不然可能就被湍急的水流給沖走了,也感謝武藝「高強」的員警,以迅雷不及掩耳的速度,單手把牠救起,真的好感謝您們!這隻調皮的小黑狗也頻回首對著員警直搖尾巴,感覺牠也在說「謝謝」!

關山警察分局表示,拯救動物雖然非警察單位主管業務,但在低溫氣候下,泡在冰冷水中的小黑狗,可能無法等到救援單位到來,所以關山派出所警員高強及黃介民,及時伸出援手協助「小黑狗」順利脫困,熱忱的服務及工作精神,讓警察獲得民眾的肯定與讚許。

關鍵字:小黑狗,落水,高強,關山派出所,伸援手,水閘門,關山大圳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

26歲男被唸邋遢開車撞死爸 開庭比YA還求「媽媽抱抱」

地方熱門新聞

高雄瞬間暴雨淹水 百部機車困省..

台南市永康對撞車禍騎士傷重不治

即/高雄晚間暴雨 4000戶停..

警查緝養生館 男客受驚「投降」

高雄寵物展創造驚人獲利

議員咬傷女警!道歉遭拒放聲爆哭

花蓮聯合豐年節 萬人搖擺那魯灣

盧秀燕:台中贏,台灣就會贏

黑熊寶寶現蹤 南安瀑布暫時封閉

注意!台南又見鼬獾咬傷人

新營警逮偷女性內衣老賊

熊出沒!喔熊造型球現身鹿野高台

南台別院健康講座

無牌車趴趴走警聯逮毒蟲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面