傳台女流落馬尼拉街頭 「徘迴2天」拉小提琴賺盤纏

▲▼台女流落馬尼拉街頭拉小提琴賺盤纏。(圖/翻攝自Shaina Sofia臉書)

▲台女流落馬尼拉街頭拉小提琴賺盤纏。(圖/翻攝自Shaina Sofia臉書)

國際中心/綜合報導

菲律賓一名女士今天在臉書貼文聲稱,一名據信為台灣人的女子流落馬尼拉街頭,靠拉小提琴換取盤纏,呼籲路過的民眾伸出援手。

蘇菲亞(Shaina Sofia)今晚在臉書上貼文說,她在回家的路上遇到這名一看就知道是外國人的女子,一旁的三輪車夫無法與這名外國人溝通,上前詢問,得知這名外來女子叫Irene,來自台灣,名叫王詩璇(Wang Shihshuan,譯音)王女聲稱在尋找「CATHAY SISTERS」,路程中走了很多地方,最後來到這座公車站,也不知道自己住在哪一家旅社,只知道旅社旁邊有一家漢堡店。

附近三輪車夫說,這名外來女子帶著多件行李,已在附近徘徊了兩天,有時會在車站前表演小提琴,因為已經沒有旅費,蘇菲亞在臉書上呼籲,如果有人經過這座車站,可以用提供餐點的方式,來幫助這名女子。

蘇菲亞也在臉書上貼出照片與王女拉小提琴的影片,這段10多秒的影片已有6000多次觀看。

關鍵字:台女,馬尼拉,小提琴,ShainaSofia,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱情喵狂蹭蹭發動撒嬌攻勢 汪凍未條直接「霸氣環抱」

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

色麵包開箱文 宅男皺眉讚嘆

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

越南下月批准CPTPP 台灣卡..

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

慾望女師機上做愛懷孕 陪審團困..

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

歷時17個月 帛琉水母湖重新開..

遏止中美洲移民 川普威脅關閉美..

俄槍手開火19人亡 政府定調「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面