9歲癌童破醫生預言 撐到妹妹出生「送上吻別」:會變天使守護她

▲▼貝利親吻妹妹 。(圖/翻攝自bristolpost)

▲貝利親吻妹妹 。(圖/翻攝自bristolpost)

國際中心/綜合報導

在面對癌症的侵蝕,一個成人都不見得可以有堅強的意志力,何況是一個孩子。英國9歲男童貝利(Brave Bailey)在1年多前的夏天被診斷出非霍奇金淋巴瘤,而且已經是第三期,主治醫師當時認定,即便再多的化療都不一定可以痊癒,但最後貝利卻依靠著「想看未出世的妹妹」出生的意志力,突破的醫師的預言,替妹妹洗澡後,嚥下最後一口氣離世。

根據英國《鏡報》報導,貝利在得知自己得到癌症,生命也正在一點一滴的流逝時,他並沒有放棄求生的意志,堅持要看到自己的妹妹來的世界上。在過去的15個月中努力的做化療,用著樂觀心面對,因為在他的內心有個支撐他下去的動力,就是妹妹的出生,甚至貝利已經幫妹妹取好名字,叫做Millie。

去年8月開始貝利的病況開始惡化,邁向了第四期癌症,醫生認為他的生命只剩下幾天頂多幾周,但貝利還是不放棄,甚至在期待妹妹出生時,還開始計劃自己的喪禮要如何舉行。就這樣靠著吃要跟化療,貝利終於等到妹妹出生,打破了醫生的預言。

妹妹Millie終於在去年11月出生,貝利立刻開心的抱著妹妹、唱歌給妹妹聽,但不到幾天貝利病情瞬間惡化,他的父母表示,「貝利在看到妹妹的那一刻,他的生命好像開始快速的消逝。」

貝利跟爸媽表示,「我想活下去,但卻只能成為妹妹的守護天使。」在聖誕節前夕,貝利的家人心疼他的煎熬,對著他說「停止吧!」貝利嚥下最後一口氣,眼角還泛著淚,讓爸媽相當不捨。

關鍵字:Brave Bailey,癌症,抗癌,妹妹,非霍奇金淋巴瘤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

國際熱門新聞

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

氣媽偏愛弟弟 12歲姊清潔劑毒..

iPhone 9的「5大值得期..

冷靜爸遇槍手先護女 遭開5槍慘..

教兒子打蟑螂 老爸丟拖鞋尖叫逃..

女主人被殺!聰明柯基帶警察找屍..

空軍一號內部曝光 菜單少大麥克

名媛跌落垃圾溜槽慘死 父:被謀..

老演員心臟停7分鐘復活 畫下死..

老師窮到睡學校 學生暖舉讓他噴..

川普/恭喜俄國舉辦偉大的世界盃

克國美女總統爆紅 舊照被翻出 

快時尚血汗工廠 洗標藏求救訊息..

指甲留66年總長9m!印度男決..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面