快訊/衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪

▲▼衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝太平山國家森林遊樂區臉書)

▲冷到霧淞未融!太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝「太平山國家森林遊樂區」臉書)

生活中心/宜蘭報導

今年入冬首波寒流強襲,中央氣象局持續發布低溫特報,全台明顯感受到劇烈降溫,位於海拔2000公尺的太平山於10日降下2018年第一場瑞雪,11日晚間7時太平山莊溫度-2度,又開始下雪,黑夜中飄下白雪,讓山區再度進入銀白世界,至晚間9時雪勢減緩,積雪約1公分,許多遊客興奮「想衝」。林管處表示,若路面結冰將管制,破冰完才會開放民眾前往。

寒流報到第一天,太平山10日清晨5時就出現短暫降雪,為今年第一場瑞雪,太平山莊前積雪約1公分。太平山一直是民眾入冬觀霧淞賞雪的熱門景點,隨著雪季到來,考量路面結冰影響行車安全,將機動進行道路管制,林管處表示,太平山假日清晨4時、平日6時開園,若結冰就會加強道路巡檢,等待天色放明、安全無虞才會開放;大雪時也要加裝雪鏈。

▲▼衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝太平山國家森林遊樂區臉書)

▲▼衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝太平山國家森林遊樂區臉書)

寒流持續發威,11日太平山甚至冷到霧淞還沒完全融化,晚間7時太平山莊溫度只剩-2度,又開始降下小雪,太平山國家森林遊樂區粉絲團也在臉書直播黑夜中的天氣狀況,只見細雪不斷隨著強風飄下,一片銀白世界,讓樹枝白了頭,相當漂亮,許多遊客看了紛紛興奮表示「感動」、「好想衝上去」、「天啊!超想去」、「感覺風好大」。

關鍵字:霧淞,太平山,宜蘭,下雪,低溫,寒流,降雪,太平山莊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

開關燒毀急找水電工 報價650..

小雲寶寶穿黑絲借百元 男看傻:..

「我從不拿女人包」夫堅持!妻開..

台男棉衣運動風 遭美網酸:災難

長髮女擠駕駛座狂搖!國道驚見活..

一個人住摩鐵5hr「半夜被逼退..

雞排名店1片70~80 盤商爆..

「不怕死」館長徵兩助理:重點是..

以前人生好多怎麼養 結論網推爆

男約閨蜜看夜景 女友委屈PO文

志願役:每天摺棉摺整齊被有病嗎

捷運妹睡他手臂 下車屁股濕一片

再熱3天!鋒面下周帶雨來剩18..

畢旅玩都市傳說!他開天眼見靈燈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面