快訊/衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪

▲▼衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝太平山國家森林遊樂區臉書)

▲冷到霧淞未融!太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝「太平山國家森林遊樂區」臉書)

生活中心/宜蘭報導

今年入冬首波寒流強襲,中央氣象局持續發布低溫特報,全台明顯感受到劇烈降溫,位於海拔2000公尺的太平山於10日降下2018年第一場瑞雪,11日晚間7時太平山莊溫度-2度,又開始下雪,黑夜中飄下白雪,讓山區再度進入銀白世界,至晚間9時雪勢減緩,積雪約1公分,許多遊客興奮「想衝」。林管處表示,若路面結冰將管制,破冰完才會開放民眾前往。

寒流報到第一天,太平山10日清晨5時就出現短暫降雪,為今年第一場瑞雪,太平山莊前積雪約1公分。太平山一直是民眾入冬觀霧淞賞雪的熱門景點,隨著雪季到來,考量路面結冰影響行車安全,將機動進行道路管制,林管處表示,太平山假日清晨4時、平日6時開園,若結冰就會加強道路巡檢,等待天色放明、安全無虞才會開放;大雪時也要加裝雪鏈。

▲▼衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝太平山國家森林遊樂區臉書)

▲▼衝了!冷到霧淞未融 太平山「絕美銀白」-2度黑夜再飄細雪。(圖/翻攝太平山國家森林遊樂區臉書)

寒流持續發威,11日太平山甚至冷到霧淞還沒完全融化,晚間7時太平山莊溫度只剩-2度,又開始降下小雪,太平山國家森林遊樂區粉絲團也在臉書直播黑夜中的天氣狀況,只見細雪不斷隨著強風飄下,一片銀白世界,讓樹枝白了頭,相當漂亮,許多遊客看了紛紛興奮表示「感動」、「好想衝上去」、「天啊!超想去」、「感覺風好大」。

關鍵字:霧淞,太平山,宜蘭,下雪,低溫,寒流,降雪,太平山莊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

生活熱門新聞

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

樂桃轉降不給下機 旅客:小孩餓..

起底!桃園最正馬尾女警早已死會

失業帶孩!催繳單寄來「欠國庫3..

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

最長42槓9億威力彩 解密最強..

志願役7年存百萬!他退伍追夢僅..

台人最常拼錯單字出爐 只有4字..

賓士定居好市多1個月!留言神展..

兒沒iPhone遭學長嗆窮酸!..

便當白菜藏5字暗語!網:冤情求..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

女兒想拍照 老公同意:多少都出

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面