外勞約滿手刀閃人「回泰國都有24K啦」 網心酸:台灣完了?

缺工10萬名 工廠開5萬找不到人

▲示意圖,與本文無關。(圖/天下雜誌)

網搜小組/綜合報導

台灣薪資長期凍漲,加上血汗工時,逼得許多年輕人逃離鬼島,遠赴海外工作,現在連外勞也覺得賺不到錢,紛紛等待約滿走人。一名從事精密儀器代理的業務,在PTT分享與泰勞的對話,感嘆「台灣是不是已經快要完了!」

從事精密儀器代理的他,從南到北跑遍各大電廠、汽電共生廠,看過有公務員領7、8萬高薪,卻耍廢、逛網拍、看股票,當然也接觸不少領最低薪的外勞,他們所負責的,是像清鍋爐渣、化學儲槽等高溫悶熱的密閉空間作業,「相信我,給你6萬都不會想做。」

請繼續往下閱讀...

他提到,做這些苦差的外勞們,扣除仲介、住宿、供餐等費用,大概只能領到14、15K,「一開始聽到還不相信,直到我現在在化學工廠工作,也跟幾個泰勞混得還可以,他們拿出薪資單給我看,我他X才真的相信。」

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

其中一位泰勞上個月合約到期後,不願意再續約,打算回老家工作。他心想,雖要輪班,但現場有冷氣,工作差不多是做一小時滑半小時手機,然後偶爾加班,每個月也可以拿到兩萬,跟其他外勞比已經相對輕鬆了,於是好奇詢問對方原因。

而那位泰勞抱怨道,是因為有簽約走不了,不然早就想回去了,「台灣薪資低得可怕,東西卻貴成這樣,在泰國做正常工作都可以領到24k了,物價約比台灣便宜2到3成,當然約到就趕快回去。

聽完他不禁感慨,「如果連外勞都覺得台灣低薪、賺不到錢,那麼台灣是不是已經快要完了。」對此,鄉民也紛紛回應,「菲律賓的早就一堆回流回去了」、「台灣只會摳死當,共體時艱,資源被特定族群佔據,然後笑年輕人不努力,這樣會進步才怪」、「黑工一堆,仲介剝皮太狠」、「此篇正解,台灣沒本錢請外勞了」。

關鍵字:外勞,外勞約滿走人,台灣低薪,人才外流,外勞逃離鬼島,鬼島,PTT,移工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

公職女領50K 1年後離職…網..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面