地方 地方焦點

南警二分局社區治安會議 共同守護西湖里

▲員警親自為夜間騎車的長者加裝閃光警示燈。這一閃一閃的平安燈,就好像螢火蟲一樣,提醒其他用路人減速慢行及禮讓。(圖/軍方提供)

▲員警親自為夜間騎車的長者加裝閃光警示燈。這一閃一閃的平安燈,就好像螢火蟲一樣,提醒其他用路人減速慢行及禮讓。(圖/軍方提供)

記者林悅/南市報導

為有效推動「社區警政」觀念,與民眾共同預防及打擊犯罪,台南市警二分局與中西區西湖里共同辦理社區治安會議,除回應鄉親需求,共同解決社區治安問題外,也呼籲民眾共同協助警方推動「反毒」、「打詐」、「掃黑幫」政策,將不法份子趕出社區之外。

長樂派出所所長林郁翔表示,過去一年以來,市警局各單位結合銀行、超商業者展開「打詐專案」,透過綿密的通報網絡,有效地將詐騙車手阻絕在外,也讓臺南市在防詐成效上獲得漂亮的成績單。今年度,為有效打擊毒品,特別是校園毒品案件,市警局前進校園,與師生及家長建立暢通管道。

另外,因應各轄區狀況,則是規劃「護家專案」,清除大樓治安死角,並精心製作「反毒專線貼紙213-4494」,張貼於警察巡邏箱及其他顯目之處上。功用在於與社區民眾建立通報系統,藉由社區每位民眾留心身邊的可疑人士,立即通報警察單位,才能即時防阻犯罪。

除了治安以外,守護交通安全及為民服務也是警察工作。近年來環保意識抬頭,許多人都成為單車族,「火金姑行動」也就因此如火如荼地展開,由所長帶領同仁親自為夜間騎車的長者加裝閃光警示燈。這一閃一閃的平安燈,就好像螢火蟲一樣,提醒其他用路人減速慢行及禮讓;此外,也向長者及家屬宣導安裝防止走失「安心手鍊」,上面配有編號,就能夠查詢到所屬轄區警察分局電話及緊急聯絡人等相關資料,讓每個家庭的長輩們都能夠快樂出門,平安地回到家。

警二分局表示,「守望相助隊」對於維護社區內的治安非常有幫助。守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區每位民眾的幫助。所謂「警力有限,民力無窮」,未來也會以輔導每個社區成立「守望相助隊」為目標,積極協助民眾投入治安防治工作,打造安全無虞的居住環境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面