國際 國際焦點

日輕艇選手對競爭者下藥、破壞船槳 只為晉級東京奧運

▲(圖/路透社/示意圖)

▲(圖/路透社/示意圖)

國際中心/綜合報導

日本輕艇聯盟9日發布消息表示,去(2017)年秋季於石川縣小松市所舉辦的輕艇賽選手小松正治遭人下藥,而下藥的人正是參加同一場比賽的選手鈴木康大。

鈴木康大向輕艇聯盟表示,因為感覺自己參加東京奧運的機會越來越渺茫,因此才出此下策,在小松選手的飲料內參入禁藥。除此之外,鈴木還坦言,自己雖沒有在其他選手的飲料中下藥,但是破壞了其他選手的船槳。

▲(圖/路透社/示意圖)

▲(圖/路透社/示意圖)

據《朝日新聞》報導,2000年雪梨奧運代表前游泳選手萩原智子表示,「在自己家鄉所舉辦的奧運,竟然能使人變成這樣,我感到非常震驚及遺憾。」以撐竿跳在2016獲得第7名的沢野大地則表示,「竟然是在國內發生這樣的事情,讓人深感震驚。」

萩原提到,身為運動員,大家絕對不喝經他人之手的飲料,一定要自己親手將寶特瓶打開才能安心。

另一方面,也有人認為,像這次被戰友在飲料中下藥的案例防不可防。前溜冰選手岡崎朋美更表示,自己在役期間,只喝自己準備的飲料,因為不可能隨時看著飲料,甚至會把瓶子綁在腰間練習。

關鍵字:日本,東京奧運,輕艇,禁藥,下藥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

瀏海太醜! iPhone X年..

問Siri感情事...訊息竟傳..

加國製藥大亨命案 偵探:職業殺..

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

癌妻交代「要澆花」 翁5年後發..

泰禁毒嚴 台毒梟研發冰毒新配方

少女臉被打爛!警:30年來最慘..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

藍鯨又釀屠殺案 俄勇師頭破救學..

女高中生衛生棉貼臉 霸凌男同學

蓋茲夫婦捐奈國22億消滅小兒麻..

駭客破CIA局長信箱 曝美國機..

睡前滑手機「變笨記憶力變差」!

東京降大雪 鐵路交通受影響!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面