路人全捲入車底!巴士衝地鐵站 乘客:司機故意踩油撞人

▲莫斯科巴士失控,衝入地鐵站入口至少5死。(圖/路透社)

▲莫斯科巴士失控,衝入地鐵站入口至少5死。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

俄羅斯首都莫斯科25日下午發生驚悚車禍,一輛公車衝入地鐵站入口,導致至少5人死亡,司機被捕後聲稱,公車零件突發故障,自己已無法控制車子,才釀成意外,但是一名坐在司機旁邊的乘客回憶,司機當時是蓄意狂踩油門,開向地鐵站入口並衝撞人群。

綜合俄羅斯媒體報導,一名事發時就坐在司機吉洪諾夫(Viktor Tikhonov)旁邊的乘客憶述,他當時曾向司機確認公車發車時間,司機神色平靜地答覆將在3點發車,回答之後卻突然毫無理由地踩油門,衝向人行道,「我很驚訝,當時有一輛公車擋在前面,若司機真的失去對汽車的控制,想停止這一切,大可把車子撞向前面的公車或是旁邊的樹,但他卻故意開向人來人往的地鐵站入口。」

乘客還表示,公車衝向毫無防備且來不及閃避的人群,許多人都被捲入車底內,但當時坐在車上的5、6名乘客全都毫髮無損。

▲莫斯科巴士失控,衝入地鐵站入口至少5死。(圖/路透社)

當地媒體指出,吉洪諾夫在錄取口供時表示,當時車上的乘客不多,因此他只好再等15分鐘才能發車,豈料另一輛公車已入站,他只好先將車子移開。吉洪諾夫說,「當我鬆開輔助制動器時,公車就自己滑行,我已經盡全力去阻止了,全都無效,這公車是用自動操縱桿操作的,我真的是無能為力。」

這輛公車在莫斯科當地時間25日下午2時50分,衝向最繁忙的道路之一Slavyansky Boulevard地鐵站附近,許多來不及反應的路人都被捲入車底,畫面驚悚,目前已有至少5人死亡、15人受傷。肇事司機吉洪諾夫已被警方帶走調查,檢測案發時是否有飲酒或吸毒。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:俄國,莫斯科,車禍,公車,Viktor Tikhonov

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

普丁神秘小女兒電視上首亮相

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

快訊/孟晚舟願抵押3.5億換保..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

巧克力TOP5出爐 這家知名品..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

倉庫內驚見焦屍怒瞪天花板 活活..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面