無照屁孩失控撞…同校好友拋飛殞命!騎士枉死「機車行夢碎」

社會中心/綜合報導

嘉義市15日凌晨發生嚴重死亡車禍,就讀夜校的16歲莊姓少年開著黑色自小客車、載著張姓少年(16歲)與鍾姓少女(17歲)外出吃宵夜,但途中卻為閃避機車失控撞向對向車道,波及另名28歲謝姓男騎士,釀成2死2傷慘劇。校方表示,莊男與鍾女是學校學生,2人皆為單親家庭,過去在校表現正常,師長也曾叮嚀外出需要注意安全,但卻還是發生憾事。

▲▼嘉義市傳重大車禍,現場汽機車零件散落一地,慘不忍睹。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲莊姓少年為閃避機車失控撞向對向車道,造成2人死亡。(圖/記者翁聖勳翻攝)

警方調查,莊姓少年未成年無照駕駛,15日凌晨開著黑色自小客車從博愛路橋下後進入興達路,右側突竄出一輛自文化路轉向興達路機車,莊男為閃避機車急轉方向盤,失控衝向對向車道後180度翻覆;這時對向的謝姓男子騎乘機車外出正準備返家,慘遭轎車迎面撞上,閃避不及當場肢體變形慘死;而坐在車內後座的鍾姓少女則被強大的撞擊力道拋飛車外,當救護人員趕抵現場時已經沒有呼吸心跳,經送醫後仍宣告不治身亡。

無端遭遇橫禍的謝男還相當年輕,謝父聽聞噩耗後不敢置信,悲痛表示家中在北社尾一帶務農,兒子平時則在外從事機車修理,每每遇上農忙時期還會下田幫忙,非常乖巧孝順,怎料意外來得突然,生命轉瞬即逝,「一秒鐘就沒了!」

謝父說,兒子修理機車的技術已經相當純熟,原本家裡也預計明年要幫他開一間機車行,錢都已經籌好了,正準備開始找店面,但現在這個小小的「機車行夢」卻被無照少年一擊撞得粉碎。謝父難過地表示,自己曾在山區飼養一條狗看手鱘龍魚,但日前那隻狗過世,喜歡小動物的兒子幾天前還說要再去領養一隻回來,但現在卻已無法飼養,只能燒一隻紙糊的狗陪伴兒子。

▲▼嘉義市傳重大車禍,無辜被撞死的機車騎士家屬趕抵現場,無法接受家人車禍死亡的事實。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲家屬接獲噩耗趕抵現場後不敢相信,當場崩潰痛哭。(圖/記者翁聖勳翻攝)

這起車禍奪走2條年輕的生命,而肇事的莊男及好友張男2人僅受輕傷,2人事後被帶回警局,竟還宛若沒事一般,趴在警局休息區的木椅上呼呼大睡,絲毫不見闖禍後的自責、徬徨。

校方表示,莊男與鍾女是學校夜校學生,另名張男則就讀其他學校;莊、鍾2人皆是單親家庭,在校成績並不突出,表現也很正常,平時師長也都有叮囑學生在校外務必注意交通安全,未料還是發生憾事,後續校方也將全力配合處理相關事宜。

▲▼嘉義市傳重大車禍,現場汽機車零件散落一地,慘不忍睹。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲莊姓少年駕駛的轎車180度翻覆,現場殘骸散落一地。(圖/記者翁聖勳翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面