影/賓士三寶沒看後方公車…砰!升格成勞斯萊斯還得吃2罰單

記者陳豐德/新北報導

車門煞險釀禍!新北市一名吳姓女子15日中午開著賓士轎車,在板橋區中正路上要臨時停車,在下車時車門打得太開,在左後方的公車起步時碰撞到賓士車車門,車門被這一撞變成「180度全開」毀損,有如勞斯萊斯的反開式車門,不僅車門修理所費不貲,吳女未依規定開車門還得吃上2張紅單,真是賠了夫人又折兵。

▲▼賓士車女駕駛未依規定開啟車門,車門被公車一撞成180度。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲賓士車女駕駛未依規定開啟車門,車門被公車一撞成180度。(圖/記者陳豐德翻攝)

板橋警方調查,34歲的吳女駕駛賓士車,12時許在中正133號旁臨時停車,想要下車買東西,卻因開門時後方的風太大,導致車門完全開啟,周姓公車司機在起步時撞到賓士車門,所幸整件意外並沒有人受傷,而肇事的吳姓女駕駛酒測值為0,警方除依規定製作相關手續外,也依照《道路交通管理處罰條例》第55條1項1款紅線違停及第56條之1未依規定開啟車門而肇事掣單開罰。

其實在道交條例56條之1就有清楚寫道,「汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,處汽車駕駛人1200元至3600元罰鍰。但計程車駕駛人或租賃車代僱駕駛人已盡告知義務,乘客仍未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,處罰該乘客。」

在駕訓班當中,兩段式開啟車門更是路考的一大重點,只要一次沒做到就扣32分,等於宣判直接出局。駕訓班教練提醒,只要下車開車門的時候,轉身改用右手開車門,不僅車門不容易開得太開,也能看到後方沒有來車後再迅速下車關上車門,以確保行車安全。

有公車乘客拍下當時影像並寫下「下車開車門要注意,司機、乘客都很無奈」,而影片中肇事的吳女眼看車門毀損,心焦如焚卻不知該如何處置,上傳「我是板橋人」後網友評論「還好不是機車撞上」、「開車門前應該看後方有無來車」、「公車那麼大台也看不到」、「選配180度全開門」、「車門骨折」、「司機給三寶上了一課」、「駕照雞腿換來的」。

▼肇事賓士駕駛供稱是因為風太大才導致車門打太開。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼賓士車女駕駛未依規定開啟車門,車門被公車一撞成180度。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼賓士車女駕駛未依規定開啟車門,車門被公車一撞成180度。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼吳姓駕駛下車後相當苦惱。(圖/翻攝自我是板橋人)

▲▼賓士車女駕駛未依規定開啟車門,車門被公車一撞成180度。(圖/翻攝自我是板橋人)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面