川普親切更新「聖誕老人位置」 對小孩說願望:國家和平

▲▼川普和梅蘭妮雅接聽小朋友的電話,談聖誕節願望。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普的聖誕節願望是「國家和平」。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

北美防空司令部(North American Aerospace Defense Command ,NORAD)每年聖誕節都會開放一支熱線,讓好奇聖誕老人在哪裡的孩子們打電話詢問,今年美國總統川普在平安夜親自參與接電話,並告訴一個男孩,他的聖誕節願望就是想要國家和平

在平安夜時,有許多美國各地的孩子會打進NORAD的熱線,確認現在聖誕老人所在的位置,美國總統川普和第一夫人梅蘭妮雅在平安夜傍晚,於佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)的客廳接聽這些電話,並詢問小朋友們「什麼是你最想要的東西」,有一個孩子希望他的奶奶可以趕快出院,川普也親切回答,「這太棒了,是比玩具更好的禮物,你奶奶很快就會好起來的」。

另一個孩子則說,他想要擁有很多很多的積木來蓋房子,身為地產大亨的川普回答,「我也很喜歡玩積木,聖誕老人一定會給你很多很多,多到你用不完」。接著川普和一位名為萊恩(Ryan)的小朋友聊天,對方反問總統想要什麼聖誕禮物,他回答,「我們現在已經有繁榮的社會了,我希望整個國家都能和平」,還有一個孩子希望能到華盛頓去見見總統本人。

▲▼川普和梅蘭妮雅接聽小朋友的電話,談聖誕節願望。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼川普和梅蘭妮雅接聽小朋友的電話,談聖誕節願望。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普和梅蘭妮雅接聽小朋友的電話,聊聖誕願望。(圖/達志影像/美聯社)

而川普的夫人梅蘭妮雅也在旁邊接聽電話,親切地和小朋友聊天,可以聽到她對孩子們說「你好嗎?聖誕快樂?你在追蹤聖誕老人嗎,只要你去睡覺的時候,他就會來了喔」。川普總共接聽了6通電話,梅蘭妮雅則是9通。

北美防空司令部從1955年開始,用故事的方式講述這個單位如何用高科技追蹤系統,鎖定聖誕老人的行蹤。故事內容是,1955年時,一間公司刊登的廣告上把打給聖誕老人的電話號碼印成北美防空司令部的,接到第一通電話的夏普上校(Harry Shoup)跟打來的孩子聊天,接著下令所有工作人員都必須告訴孩子們聖誕老人的位置。

後來這個傳統一直延續下來,由超過800位軍人和家人們擔任志工輪流接電話,1997年加拿大的羅伯森少校(Jamie Robertson)建立了「NORAD追蹤聖誕老人」網站,讓全世界的人都可以透過網路查看聖誕老人現在在哪裡,現在更結合google地球,在網站上可以看到聖誕老人的動畫。

▼北美防空司令部網站可以追蹤聖誕老人位置。(圖/翻攝自noradsanta網站)

▲▼北美防空司令部(North American Aerospace Defense Command ,NORAD)網站可以追蹤聖誕老人位置。(圖/翻攝自noradsanta網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面