台積電超越南韓三星! 2018年拿走高通新晶片訂單

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

▲有消息人士稱,台積電拿下高通訂單。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

有業內人士表示,台積電將於2018年擊敗最大競爭對手南韓三星電子,並從對方手中取得高通(Qualcomm)數據機晶片與核心處理器的訂單。這項消息代表台積電將同時擁有高通和蘋果的核心處理器訂單。

根據《日經新聞》報導,從台積電搶下高通訂單來看,證明台積電在這個競爭激烈的環境下,將在2018年取得超過三星電子的優勢。高通希望台積電在2018年上半年推出數據機晶片,台積電將在2018年底前製造高通即將推出的Snapdragon處理器「Snapdragon 855」。

報導指出,這代表台積電同時拿下高通和蘋果的微處理器訂單。蘋果會自行設計iPhone晶片,再委託台積電代工;高通核心處理器則受到Android智慧型手機製造商的歡迎。兩名消息人士表示,高通新款Snapdragon處理器和數據機晶片將採用台積電最新的7奈米,台積電明年替新iPhone代工的核心處理器也是使用此技術。

報導顯示,高通的Snapdragon 835和Snapdragon 845處理器是由三星採10奈米技術製造。Snapdragon 835處理器被三星、Oppo、Sony和小米在內的眾多智慧型手機製造商採用,小米近期推出的產品也有使用Snapdragon 845處理器。

▼高通(Qualcomm)是美國行動通訊晶片大廠。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國行動通訊晶片大廠高通(Qualcomm)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台積電,三星,高通,新晶片,Qualcomm,TSMC,Snapdragon 835,Snapdragon 845

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐姐被未婚夫帶走「消失5天」 爆打、逼喝符水...虐到崩壞!

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

加國大麻合法化 估創7000億..

越南下月批准CPTPP 台灣卡..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

歷時17個月 帛琉水母湖重新開..

慾望女師機上做愛懷孕 陪審團困..

俄槍手開火19人亡 政府定調「..

色麵包開箱文 宅男皺眉讚嘆

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

遏止中美洲移民 川普威脅關閉美..

川普:哈紹吉的確看起來已經死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面