ETtoday > 生活 > 生活 2017年12月8日 00:44

鄰垃圾丟頂樓…發臭長蟲!她掃到腰痛「怒開箱」 赫見自家帳單

▲▼惡劣鄰居將垃圾隨意棄置在頂樓,甚至還竊走原PO信箱信件塞入其中。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

▲惡劣鄰居將垃圾隨意棄置在頂樓,甚至還竊走原PO信箱信件塞入其中。(圖/翻攝爆料公社粉絲團)

網搜小組/綜合報導

幫忙清掃頂樓卻換來這樣的對待!陳姓女網友在臉書爆怨公社PO文,表示住家頂樓屬於公共區域,一直以來只有她與母親協助清理,但日前卻發現有住戶惡意在頂樓丟棄大包垃圾,甚至還竊取她家信件塞入垃圾袋中,氣得陳女直呼「有必要這樣欺負人嗎?」

陳女表示,家住在公寓5樓,頂樓處一直以來是住戶們共用的公共區域,但長久下來卻都無人清掃,僅有陳女與母親協助整理;日前陳母因故住院一個多月,待出院後,陳母前往頂樓查看時,赫見空地處被人惡意擺放垃圾,還用白色垃圾袋分裝成4大袋,不但散發出陣陣臭味,甚至還長蟲、螞蟻,母女兩人當場傻眼,但仍花費時間,並自行購買專屬垃圾袋清理,「我們用了33公升的垃圾袋1個、25公升的3個,還要用腳踩才能裝進去!」

陳女事後挨家挨戶詢問住戶,但卻沒有人願意承認亂丟垃圾,「我家只有我跟媽媽,媽媽身心障礙,我的腰又有受過傷,無法這樣一直整理,頂樓屬開放空間,只能寫紙條貼在頂樓提醒,請勿亂丟垃圾!」

不料事隔約1周後,陳女又在頂樓發現2大袋垃圾,與上次一樣,又是以白色垃圾袋分裝,且同樣發臭、長蟲。陳女當下相當憤怒,立即拆開垃圾尋找蛛絲馬跡,想找出到底是哪位住戶惡意丟棄垃圾,怎料才一打開塑膠袋,就赫然發現自家的信件、帳單出現在垃圾堆中。

「我真的火大了!怪不得這幾天信箱一直沒看到帳單,有必要這樣欺負人嗎?這是我們該做的嗎?別人家的垃圾,憑什麼要我們來丟?憑什麼亂丟我們的信件?這是什麼理論?」陳女表示,曾考慮過安裝監視器緝凶,但上網查了一下,家裡卻無法負擔這樣的金額,「我家是低收,裝設監視器的費用,已經超過家裡的負擔,不知道有沒有其他方法可以抓到亂丟垃圾的人?」

網友也憤怒痛批,「這種鄰居真要不得」、「有夠離譜的,怎麼會有這種人」、「鄰居吃飽撐著,特地把垃圾扛上頂樓丟棄,完全不符合常理,合理懷疑根本就是蓄意;把別人家信件丟進垃圾袋裡,貌似有嫁禍的意圖!」、「做人真的不要太好心,不是所有鄰居都是互相的」、「太強了,你想到的,他還反將你一軍!」
 

關鍵字:垃圾頂樓公寓垃圾袋鄰居住戶監視器帳單信件

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

26號颱風「啟德」最快周三生成

何守正:謝謝小嫻讓愛情沒有遺憾

警「買飲料」要讓他紅! 魔人遭..

訂電影票有可愛亮點 網友轟動了

台哥大499吃到飽 雙12快閃..

快訊/強風特報!全台變天有雨

浴巾妹露香肩煮泡麵…網暴動

街友蹲地翻廚餘 陣頭男哭買焢肉..

北北基宜大雨特報!颱風啟德將生..

中文檢定難爆 一半網友都答錯

男友哥房飄噁爛味5個月只洗5次..

女友不墮胎!他:單親媽媽這樣來..

加這帳號每天送A片 成大學生好..

她國中被霸凌…對方竟寄喜帖求祝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面