父打斷剛出生女嬰3肋骨、兒成植物人 3歲女:妹被打到床底下  

▲女童,女童示意圖,性侵,猥褻,騷擾(示意圖/記者張一中攝,照片經變色處理;非當事女童。)

▲男子對自己的孩子施暴。(示意圖/記者張一中攝,照片經變色處理;非當事女童。)

社會中心/綜合報導

彰化一名黃姓男子和妻子生有2女1子,但他卻因為工作不順,情緒不穩定,去年(2016)2至3月間,先將當時出生還沒滿月的女嬰用力搖晃毆打,造成3根肋骨斷裂,社會處介入以及警方調查更發現,2歲大的兒子曾因為被他毆打腦膜下出血,導致腦部缺氧過久,現在已經變成植物人。

判決書指出,黃姓男子去年2月17日至3月18日間,因為在工地上班壓力大,加上當時出生還未滿月的二女兒哭鬧,他覺得太吵受不了,竟毆打並用力搖晃女嬰,甚至用指尖刺腳底,造成頭部外傷、雙眼視網膜出血,右胸的第4、5、6根肋骨更斷掉,醫院發現女嬰腳指還有燙傷,懷疑遭虐通報警方和社會處,後先緊急將人安置。

社工介入和警方調查後更發現,黃姓男子疑似有習慣性虐嬰傾向,因為2014年5月間,因為受不了當時才2個月大的次子哭鬧,也曾動手毆打和搖晃,導致男嬰腦膜下出血、肋骨骨折,送醫前已經沒有生命跡象,緊急送醫後救回一命,但因為腦部缺氧過久,已經變成植物人。

黃姓男子在庭上原本否認犯行,只說因為孩子不聽話,想拍打安撫沒想到會這樣,不過黃男3歲大女兒曾說過,「有看到爸爸打弟弟妹妹,把妹妹打到床底下。」事後他才坦承因為工作疲勞,家裡又有老母親要照顧,才會動手,因此遭判8年徒刑,不過最高法院後駁回上訴,仍依重傷害罪,判處8年徒刑定讞。

關鍵字:女嬰,昏迷,植物人,滿月,工地,床底,腦膜下出血

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

社會熱門新聞

獨/泰山姐弟案膠著!父認屍憔悴..

泰山爸遺體「多一件外套」…父看..

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

徐乃麟涉賭 幫女密友週轉畫面曝..

網紅空姐偷吃攝影師!夫氣炸求償..

多灌3cc性侵孕婦!桃園狼醫哀..

11月大女嬰猝死 檢察官將..

星座名師家暴 夫妻互毆一度命危

「他死了真相更難查」泰山父殺害..

狠父悶死子女後跳海 「他」最先..

下基地站00-02安官 上兵喝..

基隆海大男「呆坐頂樓」墜下亡

女消防員幫分隊長「滅火」 替代..

即/「泰山小姊弟」爸爸找到了!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面