公投法繼續打假球 徐永明:國民黨準備住到歷史垃圾堆

▲▼立法院,國民黨團辦公室 。(圖/記者張一中攝)

▲《公投法》協商,國民黨團簽到未出席 。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

立法院28日針對《公民投票法》部分條文修正草案召開協商,但國民黨團及親民黨團僅是簽到,並無委員出席參與討論,因此流局;對此,時代力量立委徐永明痛批,公投法如同照妖鏡,國民黨如果繼續打假球,就準備住到歷史垃圾堆。

立法院內政委員會召開《公投法》朝野協商,但因國、親兩黨立委缺席,協商並無結論。會後召委趙天麟指出,立法院長蘇嘉全曾裁示,在委員會做出決議後,至少要經過一次朝野協商後,才可進院會處理,所以今天開會的意義就是「啟動協商」,關鍵還是在院會。

面對國民黨團缺席,徐永明批評,時代力量上週五院會提案要求處理《公投法》,有國民黨委員也投贊成票支持,但今天協商卻放鴿子,「國民黨若要繼續打假球,就準備住到歷史垃圾堆。」

徐永明指出,去年12月內政委員會已對《公投法》進行諸多討論,朝野各黨也有一定的共識,《公投法》攸關台灣民主的再深化,各黨團有甚麼看法,都應到場表達意見。

徐永明呼籲國民黨,別拿《公投法》當政治籌碼,大家直接進院會表決,向民眾清楚交代立場,誰真的在推動,誰只是演演戲,人民都看得很清楚,歷史也會留下紀,阻擋《公投法》就是與全民為敵,年底前一定要打破鳥籠公投,還權於民。

關鍵字:國民黨,公投法,徐永明,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面