想吃生魚片...店員回「那是壽司的料」 女怒譙店家浪費反被罵翻

▲PO剩飯照批壽司店不知變通。(圖/翻攝自爆料公社)

▲想批評店家反遭群起撻伐。(圖/翻攝自爆料公社)

生活中心/綜合報導

一名女網友深夜想吃生魚片,於是前往知名連鎖壽司店打牙祭,但店員告知生魚片賣完了,而櫥窗中的備料是拿來做壽司的,依公司規定無法單賣。不爽的她故意po出「剩飯照」,怒批店家不知變通、浪費食材;但大部分網友可不買帳,紛紛留言打臉「又是一個自以為是的奧客」、「EQ零蛋還敢來秀下限」。

當時,店員向女網友告知,已經沒有生魚片的備料了,但她明明看到櫥窗裡仍有生魚片,於是不死心繼續追問,然後得到「那是做壽司的料」的回覆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

雖然傻眼,不過原po接著退一步說,「那我點壽司,但不要飯給料就好」,而店員也是十分無奈,表示無法這樣做,一定要照公司SOP走。

女網友在「爆料公社」抱怨,「今天爭鮮是點餐制,不是吃到飽制,既然沒有生魚片,以單點壽司付費,也沒有少付飯的錢,我不要飯只要料,為何不行...一定要浪費飯?從冰箱直接拿料出來,還不用捏飯不好嗎?

她原意是想批評店家服務僵化,沒想到反引來一片罵聲,網友解釋道,「連鎖店店員如果客制化,到時候食材備量不足誰擔?然後妳也知道一盤是2個壽司,生魚片是3-4片,妳說他該切2片還是4片?妳可知道魚肉有分腹肉背肉、有筋無筋,切給妳嫌少又嫌口感不好誰擔?迴轉壽司是平價料理 ,利用SOP降低成本,妳需要的是日本料理店客製化、以貫計價那種,要什麼都能配合妳切。」

對此,網友紛紛回應,「問題在於結帳的時候吧!不要飯是妳的自由,不敢這麼做是因為會有混蛋以沒有飯為理由,就要求折價,口頭契約也要有監視器佐證,不然到時進消基會又是一個很煩的過程」、「苦主可以自己釣自己殺,這麼愛吃,這樣你也不用花錢找罪受」、「妳以為自己是皇帝,要全世界圍著妳轉?」、「她上輩子應該是火車…欠嗆」、「不是有錢就可以為所欲為的為難餐廳」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面