中和縱火9死/家屬返出租套房招魂 怒批:「無良房東」

▲▼中和縱火案死者家屬前往現場招魂。(圖/記者陳豐德攝)

▲信義分局吳興所警員王志偉葬身火海,母親招魂完後掩面痛哭離去。(圖/記者陳豐德攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市中和區公寓縱火案造成9死2傷,其中一名死者為台北市信義分局吳興所員警王志偉,23日下午王志偉的母親返回租屋處招魂,淚灑火警現場掩面離去;另名死者張明華的弟弟也返回現場,痛批房東:「無良!原本哥哥住在3樓沒事,被房東趕去5樓才葬身火海。」

信義分局吳興所42歲員警王志偉,民國84年畢業於警專12期,苗栗客家人,所內資歷頗為資深。警方表示,因先前曾在中和服務,王員住在興南路這間套房已10多年,平日相當節儉且孝順,因家中經濟有困難,每個月都會從薪水中拿約2、3萬元貼補家用,自己身上只留幾千元,每天從中和通勤北市上班。

▼住510號的張明華吸入濃煙過多致死,家屬前往現場招魂。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼中和縱火案死者家屬前往現場招魂。(圖/記者陳豐德攝)

王志偉的母親及弟弟23日下午從板橋殯儀館相驗遺體完後,聯繫葬儀社至現場招魂,上樓時掩面低頭不發一語,在招魂結束後情緒崩潰,在工作人員攙扶下才能夠步行離開,不斷掩面啜泣,難捨孝順的寶貝兒子葬身火場。

住在510號房遭嗆死的死者張明華,下午弟弟也至現場招魂,受訪時表示原本哥哥租在3樓,日前因為房間管線問題被房東強制趕往5樓居住,因為違建問題,還不讓哥哥申請租屋補助,一個好好的人就被「無良房東」給害死,叫家屬怎麼能夠接受。

鄰居表示,56歲的連姓女屋主在去年以3600萬買下公寓出租,包含中和區興南路二段63號的2至5樓,以及65號的4、5樓,每間3坪左右的套房以4至6千元出租,粗估有50間套房在內,低價吸引房客上門,時常有逃逸外籍移工入住,出入相當複雜;且不只在永和有房子,就連在土城也有房子出租,是個名副其實的包租婆。

中和警方表示,連姓女屋主將被依過失致死、公共危險罪嫌送辦;縱火嫌犯李國輝則依公共危險及殺人罪嫌移送法辦。

▼張明華的弟弟怒批房東無良。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼中和縱火案死者家屬前往現場招魂。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面